全国性公益项目“焕新乐园”落地阜宁

来源:编辑:王兰芳2018-11-01 17:27分享
摘要:近日,盐城市阜宁县“爱的港湾”志愿者协会参与申报了由阿里巴巴公益、浙江妇女儿童基金会、中国少年儿童基金会发起的“焕新乐园”项目,幸运的是,该协会在全国入围的百家社会组织中脱颖而出,成为该项目在全国签署合作协议的60余家社会组织之一。

现代快报讯(记者 姜振军)近日,盐城市阜宁县“爱的港湾”志愿者协会参与申报了由阿里巴巴公益、浙江妇女儿童基金会、中国少年儿童基金会发起的“焕新乐园”项目,幸运的是,该协会在全国入围的百家社会组织中脱颖而出,成为该项目在全国签署合作协议的60余家社会组织之一。

据该协会负责人朱晓东介绍,焕新乐园公益项目旨在改善实体居住环境、开展受助者成长陪伴等社会服务,主要对象为低保家庭少年儿童,“低保家庭少年儿童一方面面临着物质方面的贫困,表现在起居环境简陋、缺乏独立的学习空间及环境等;另一方面面临着精神方面的贫困,表现在家庭教育缺失、儿童自我效能感偏低等。”

“这些儿童他们因为家庭等各方面原因,缺少父母的呵护与陪伴,过早承受来自生活的压力,本应在阳光下成长的童年却要独自面对情感的孤寂。”朱晓东说,孩子的世界因为失去支撑与陪伴而变得冰冷与苍白。在缺少陪伴、帮助、引导和教育的情形下,一般性心理问题很可能发展为持续性的不良心理症状,从而妨碍他们的健康成长。他们更渴望被关爱!

“焕新乐园”项目,通过对其居住环境改善及结对陪伴,帮助孩子养成良好的生活习惯,建设体现精神面貌和生活追求的焕新乐园,实施从环境到心灵的关爱帮扶。

现代快报记者了解到,该县“爱的港湾”志愿者协会为项目顺利实施,已在阜宁县以三灶镇、硕集社区、羊寨镇、吴滩街道,四个乡镇筛选45户低保户家庭中的6-16岁未成年人,为首批志愿服务对象。

相关阅读