大丰区城东派出所救助服务受伤群众

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-31 17:06分享
摘要:在此,城东所民警提醒广大群众,在骑电动车时,一定要遵守电动车管理新规,在人流量较多的道路上,尤其要记得减速慢行。

现代快报讯(徐绍辉 陈鸿雁)“谢谢你们把我妻子送到医院,真的太谢谢了!”10月28日,大丰区城东派出所民警及时将一名受伤群众送至医院,受到了受伤群众家属的真挚感谢和周边知情群众的高度赞扬。

10月28日上午9时许,城东所值班民警及辅警在日常工作中驾驶警车途经人民路时,被一名中年男子拦住求救,“这里有个人快不行了,拦不到车。”民警下车查看情况,只见路边停滞的公交车旁站着一名受伤的中年女子,她双手捂着头部,血流不止,表情显得很痛苦。于是,民警立即对该女子进行必要的医疗应急处置,同时向该女子及周边知情群众了解具体情况。经了解,该女子在骑电动车经过公交车时不慎摔倒在地,头部撞击地面,血流不止。

考虑到该女子急需止血,城东所民警当机立断,联系该女子的家属直接到人民医院门口等候,然后安排警车在保证安全的前提下以最快速度将受伤女子送至人民医院救治。

在此,城东所民警提醒广大群众,在骑电动车时,一定要遵守电动车管理新规,在人流量较多的道路上,尤其要记得减速慢行。

相关阅读