盐城市第六届读书节演讲比赛总决赛圆满收官

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-27 17:55分享
摘要:“盐渎风”盐城市第六届读书节演讲比赛是为了满足人民日益增长的文化需要,在全社会倡导多读书、读好书的良好风尚,为全民阅读营造浓厚的文化环境和舆论氛围,进一步推动全民阅读、建设书香盐城。

现代快报讯(通讯员 祁杰)10月27日下午,“盐渎风”盐城市第六届读书节演讲比赛总决赛在该市图书馆多功能厅举办。中国作协会员、国家一级作家、书香盐城形象大使张晓惠女士,盐城市文广新局李海浪处长,盐城景山中学政教处张文主任共同担任本次比赛评委。

“盐渎风”盐城市第六届读书节演讲比赛是为了满足人民日益增长的文化需要,在全社会倡导多读书、读好书的良好风尚,为全民阅读营造浓厚的文化环境和舆论氛围,进一步推动全民阅读、建设书香盐城。

参加本次总决赛的14名选手紧紧围绕“阅读筑梦 书香人生”主题,突出讲我的读书故事、谈读书心得体会,读书与加强自我修养以及读书与提升社会文明素质等方面的感悟,用正确的观点和真实生动的事例,阐述自己的认识和感受。每个人的演讲都观点鲜明、主题突出,以情感人,以理服人,受到在场观众和评委的一致好评。

经过激烈的角逐,阜宁实小长春路校区的朱萌取得了成人组一等奖,亭湖区图书馆的朱芷娴取得了小学组一等奖,另外还评出二等奖4名,三等奖8名,优秀组织奖6名。出席本次活动的主办单位领导现场为获奖选手颁发了证书。

阅读点亮世界,书香温暖人生。下一步,盐城市将始终秉持经济搭台文化唱戏的统筹发展思路,大力实施文化强市战略,坚持以文化人、以文育人、以文乐人,用优秀的文化占领思想高地,全力打造强富美高新盐城。

相关阅读