超赞!5名院士在盐城畅谈环保,连外国专家都来了

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-26 18:36分享
摘要:10月26日,2018第七届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会举行,近600名绿色环保产业专家与业界精英共聚“大美湿地”盐城

现代快报讯(实习生 张来金 记者 姜振军)10月26日,2018第七届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会举行,近600名绿色环保产业专家与业界精英共聚“大美湿地”盐城,见证行业创新发展成果,探索产业发展最新路径。现代快报记者了解到,5名院士和外国专家也发表了环保观点。

“这是我们推进生态优先、绿色发展,践行‘绿水青山就是金山银山’新理念的一次盛典。”盐城市委书记戴源在致辞中说,盐城是一座拥有世界级湿地生态资源的沿海开放城市,兼有海洋、湿地、森林三大生态系统,这是大自然对盐城最好的馈赠,明年盐城有望成为中国首个湿地世界自然遗产。

据悉,今年的大会以“构建市场导向的绿色技术创新体系、实现绿色产业跨越发展”为主题,聚集了来自最前沿的环保专家学者和业界精英,见证行业创新发展成果,探索产业发展最新路径,必将有效激发与引领环保产业的创新实践和繁荣发展。

“五年来,我们经济发展平均速度保持在9.2%以上,生态环境持续优化,全市空气质量优良天数位居中国前列、江苏首位。”戴源表示,近年来,盐城始终坚持“生态立市”战略,提出了“绿色转型、绿色跨越”发展路径,始终在保护中发展、在发展中保护,绿色资源更加丰厚,绿色产业体系加快形成,绿色治理与保护富有成效,推动绿色发展和生态建设协调共进。

现代快报记者了解到,中国盐城环保科技城是江苏唯一的环境产业省级高新区,已集聚了包括5家央企、近30家上市公司在内的多家龙头企业,与中科院、清华、复旦、南大、同济、美国明尼苏达大学等国内外知名院所展开密切合作,建成国家环保产业集聚区、国家级环保产业特色基地和国家级大气污染治理和装备工程实验室,“一座城”正在改变一座城。

值得肯定的是,从2012年起,盐城每年举办一次中国盐城环博会,7年来深受许多国际组织、海内外企业家、专家的广泛关注和积极参与,越来越精彩。开幕式之后,举行了绿色产业创新发展大会和重大项目签约仪式。在主旨演讲环节,包括中国、澳大利亚5位院士在内的多位专家学者,从各自的环保研究领域作了深度的剖析,赢得观众阵阵掌声。

当天下午,在中国盐城环保科技城,许多科研单位和公司展示了最新的环保产品。环博会期间,主办方还将举行《纳米光催化空气治理技术与应用论坛》、《空气污染监测与控制先进技术及其应用论坛》、《中国化工行业污染治理技术与工程论坛》等10多个系列分论坛。

相关阅读