第三届中国杨侍生态美食节为乡村旅游添彩

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-19 11:23分享
摘要:本届生态美食节为杨侍乡村旅游再添浓墨重彩的一笔。

现代快报讯(袁明浩 徐青青)“走绿色发展之路,品生态健康美食”,10月17日,第三届中国杨侍生态美食节闭幕式暨“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛颁奖典礼在盐都区郭猛镇杨侍村部礼堂举行。

本届生态美食节历时一个月,每个阶段都用不同的活动主题呈现给广大市民游客。家庭厨艺大赛、“美丽杨侍”文化美食之约、“秋韵杨侍”书画摄影名家采风活动、盐城地方菜烹饪技能专业组大赛、亲子自驾游杨侍、以及2018首届中国盐都全国乡村曲艺发展论坛暨全国乡村优秀曲艺节目交流展演等系列活动,都得到了社会的一致认可。

本届盐城地方菜烹饪技能大赛,既聚集了盐城餐饮界的名厨大师,又吸引了众多家庭厨艺的爱好者参加。在锅碗瓢盆中开启舌尖大赛,煎炒炸烩中各显神通。“苏北草鸡汤”“金芋满堂”“杏仁虾松球”“酱香羊蹄”等等,一道道别出心裁、香味袭人的盐阜菜品留存在市民游客的记忆,活动吸引数万游客到现场观摩、品尝盐城地方特色菜肴。

经过专业评委的认真品评,综合各方因素考量,共有10位选手获“盐城名厨”殊荣,9名选手获得“盐城市五一创新能手”,来自盐城市明城锦江大酒店的厨师蔡国兵摘得“盐城市五一劳动奖章”。

“本届生态美食节为杨侍乡村旅游再添浓墨重彩的一笔。”盐都区郭猛镇镇长李天青表示,来自全市名厨展示色香味俱全的美味佳肴,进一步弘扬生态美食文化,深度推进文旅融合、农旅融合,更加丰富了杨侍乡村旅游文化内涵,拓展了发展路径,推动杨侍乡村旅游高质量再登新台阶。

相关阅读