文化“蝴蝶”在东方汽车广场翩翩起舞

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-19 08:45分享
摘要:近年来,东方汽车广场先后组织开展了城市定向赛、车博会、专家论坛、主题歌曲征集等一系列文化活动,架起了广场与消费者的情感互动桥梁。

现代快报讯(通讯员 商继成 记者 姜振军)“太过瘾!”提起东方汽车广场主办的自驾游,家住盐城市城南新区凤凰汇的张先生竖起大拇指连连称赞,一路上吃住玩都安排得很妥帖,“登高望远、湖边漫步,一家人玩得特别开心!”

现代快报记者了解到,除了自驾游,近年来,东方汽车广场先后组织开展了城市定向赛、车博会、专家论坛、主题歌曲征集等一系列文化活动,架起了广场与消费者的情感互动桥梁。

“坚持文化自信,深入挖掘汽车文化内涵,不断丰富活动的形式和内容,从而提升了东方汽车广场的知名度和美誉度,实现经济效益和社会效益双丰收。”该广场负责人说。

城市定向赛

跑动全城发现美

“这是一项神秘而时尚的城市运动,考验的不仅仅是体力。”今年35岁的刘玥是一名语文老师,已经连续三届参加盐城坐标城市定向赛了,她曾在日记中写道:“虽然我是盐城人,但有些地标和历史文化我都不知道,在以城市为赛道跑步的同时,不仅领略了盐城独特的城市魅力与文化,更在每个点标享受了脑力与速度较量的成就感,每一届都有新任务、新挑战,越参加越上瘾。”

从2016年1月2日“东方汽车广场杯”首届盐城坐标城市定向赛开赛以来,已连续举办了三届。3年来,已经从四条主题线路、500名参赛者扩大到十条线、1500名参赛者,除了往年广受好评的公益线、吃货线、生态线等特色线路外,2018年组委会还特别增设了爱情线,让青年男女们在比赛过程中相互了解,体验爱的甜蜜与芬芳。

“多亏了定向赛这个活动,让我们拥有了一辈子难忘的记忆。”参加今年定向赛的李朝春在赛后单膝跪地、手拿钻戒向女友求婚,给了女友浪漫的惊喜,在东方汽车广场留下了最美好的瞬间。

据了解,坐标城市定向赛是一项年轻、快乐、健康的全民健身运动项目,与普通的跑步相比,表现得有趣,更有互动性,充分体现团队合作精神,深受年轻人喜爱。

“定向赛富含运动的文化元素,与汽车激情超越相匹配。在健身的同时,让大家领略到了盐城的美,很有意义。”东方汽车广场相关负责人告诉记者,该赛事的起终点都设在东方汽车广场,部分任务点标也设置在各家4S店,对宣传汽车品牌文化、提升东方汽车广场的知名度和美誉度都将发挥积极的促进作用。每届招募跑步爱好者通知一发布,不到一个月的时间,参赛名额就全部报满。

汽车展览会

呈汽车饕餮盛宴

今年4月29日至5月1日,东方汽车广场举办的“五一”车博会,盐城同期车展销量再度领跑,销售新车402辆,营业额达6500万元。

不仅如此,靓丽车模走秀表演、舞蹈歌曲精彩纷呈、汽车涂鸦比赛火爆热烈……3天的车博会现场各种活动好戏连台,看车的市民直呼过瘾。据统计,“五一”假期前往该汽车广场看车展、购新车的人数达5万人次以上。此外,主办方还组织开展了“福利慈善助学永宁行”“文明出行拒绝酒驾”驾驶员集体宣誓等公益活动。

“我早就看中这款车了,特意等车展时来把它领回家。”家住盐都区蝶湖湾的徐先生特别开心,他在车博会上购买了一辆白色的大众速腾,还参与抽奖活动喜中1000元油卡。徐先生高兴地说,不仅价格比盐城其他地方优惠,还有各种礼品赠送,“真的太划算了。”

“车展期间,我们从厂家争取到了特殊政策,降价幅度和优惠力度很大。”多家参展商负责人表示,希望通过东方汽车广场车展这一平台,带来更多销量。

据不完全统计,从2013 年至今,东方汽车广场已成功举办大型车展10多次,进一步提升了东方汽车广场的知名度和影响力,吸引了越来越多的汽车品牌。

征集主题曲

唱响发展新希望

“是怎样的淬炼,铸就东方这一剑,是怎样的专注,汇集天下的名车……”由盐城籍歌手、主持人刘孟哲演唱的《梦圆永宁东方》好评如潮,唱出了东方汽车广场积极向上的精神内涵。

记者了解到,2015年,东方汽车广场为扩大文化的感召力,“五万元请你为我写首歌”对外征集主题曲。征集令一发布,短短一个月的时间,就收到来自北京、深圳、内蒙古、湖北、辽宁、浙江、新疆等全国各地音乐爱好者的1000多件作品,得到全国各地专业人士和社会各界的关注和响应。

经过评委们多轮筛选和现场评分,10首歌曲脱颖而出获奖,其中,获奖作品《梦圆永宁东方》由盐城籍歌手刘孟哲倾情演绎。“能为家乡的汽车广场演唱我感到很自豪。”谈起3年前的活动,刘孟哲依旧心潮澎湃。

评选活动结束后,东方汽车广场还将入围的作品和炫舞大赛活动相结合,进一步加以推广和传唱,有效地宣传推介了东方汽车广场。

据了解,2014年由东方汽车广场打造的炫舞大赛每年都吸引广场舞爱好者的积极参与,活跃和丰富了东方汽车广场各4S店车友的娱乐文化生活,展示了广大市民健康活泼、乐观向上的风貌。

“已成功举办三届,每届从现代快报专家库里邀请行业专家为企业答疑解惑。”近年来,由东方汽车广场主办的专家论坛也得到了广大经销商的高度评价,汽车广场有关负责人表示,专家论坛也是广场为汽车经销商提供的公共服务产品之一,旨在通过邀请一线专家、业内人士与企业高层面对面沟通交流,让企业管理人员能够了解更多的行业动态、顺应行业潮流,从而促进企业的发展壮大。

欢乐自驾游

服务车友更贴心

“远离城市的喧嚣,来一次说走就走的旅行,让紧绷的心情放纵于山水间。”2014年6月,东方汽车广场举行的免费自驾去临安活动拉开了车友自驾游活动的大幕。为了回馈广大车友并丰富汽车生活,东方汽车广场决定举办车友自驾游活动,报名参与者只需承担往返交通费用。截至目前,已经组织了20多次,覆盖场内绝大部分汽车品牌。

“我是个很爱旅游的人,以前主要是跟团出去玩,是临安之行让我彻底爱上了自驾游。”今年32岁的张先生参加了首次临安自驾游,几年过去了,回想起在月亮湾的皮筏漂流,他依然很激动。

参加过自驾游活动的车主,总是对此念念不忘。“在旅途中,主办方还融入了车友互动环节,让一群互不相识的人快速地互相了解,融为一体,各项服务都很贴心到位,到东方汽车广场买车就是好!”

现代快报记者了解到,只有两三天的自驾游,东方汽车广场每次都做足了准备工作,包括每辆车的装饰、每位车友的路上小食、中途在哪里歇脚,到达目的地在哪吃饭休息、遇上雨天怎么办等等。针对最关键的车辆如何交流以保证顺利平安到达目的地问题,更是与旅行社多次沟通,保证广大车友玩得畅快、舒心。

“近年来,汽车数量不断增加,越来越多的市民加入车友队。”东方汽车广场负责人表示,这就需要车商们在销售汽车的同时,更多地考虑到给予车友更多关于汽车生活方面的关心和服务,东方汽车广场作为盐城最大的汽车消费服务集聚区,更有义务为车友们组织一些汽车相关的文化活动,让他们享受到汽车带来的乐趣。

本版图片由东方汽车广场提供

相关阅读