重阳节相会建湖九龙口,赴一场金秋诗歌盛宴

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-17 20:24分享
摘要:10月17日下午,由盐城市建湖县九龙口旅游度假区主办,建湖县政协文史委、建湖县文联等协办的中国九龙口第二届诗赋大会拉开帷幕。

现代快报讯(通讯员 苗为刚 记者 姜振军)金秋话重阳,浓浓诗歌情。10月17日下午,由盐城市建湖县九龙口旅游度假区主办,建湖县政协文史委、建湖县文联等协办的中国九龙口第二届诗赋大会拉开帷幕。来自社会各界的诗赋爱好者相约九龙口,以诗会友,尽展作诗撰联之才情。

当天,诗赋大会在央视1号线上《九龙口》宣传片中拉开帷幕,分为昨天、今天和明天三个篇章,朗诵者大多选择了跟九龙口相关的文字和诗歌,来诠释对九龙口、对水乡建湖的热忱之情。

现代快报记者注意到,除了诗歌朗诵外,诗赋大会要穿插了舞蹈、童谣、歌曲等形式,当地的孩子表演了《方言童谣》、《娃娃诵四季》,建湖县淮剧团演出了淮剧选段《芦荻之秋》等,让水乡群众在重阳佳节里聆听诗歌朗诵,也过了一把戏瘾。活动现场热闹非凡。

建湖九龙口景区作为一个国家4A级旅游景区,文脉深厚,五谷奇树连带着郑和下西洋的壮举;龙文化、古瀉湖文化、渔耕文化源远流长……九龙口的“水文章”,精彩迭现,韵味悠长。

“整场诗会,台上台下交流互动,诗意盎然,观众们享受了一场激情澎湃的诗歌盛宴。”主办方介绍,本次诗会不仅格调高雅,表演精彩,更有意义的是这次诗会以弘扬传统文化为核心,以诗歌为载体,传达了朗诵者和作者内心丰富的情感。

相关阅读