射阳一项目在全国双创周、第三届“中国创翼”创业创新大赛获奖

来源:编辑:王兰芳2018-10-15 13:37分享
摘要:10月11日-15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛国赛在河南郑州市举行,由射阳县选送的江苏金羿先磁新材料科技有限公司先进吸波导磁材料项目在本次大赛中获得”中国创翼”大赛创新组二等奖、全国优秀创业创新项目。据悉这是盐城市唯一参加国赛并在大赛中获奖的项目

现代快报讯(倪铁清 张建忠)10月11日-15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛国赛在河南郑州市举行,由射阳县选送的江苏金羿先磁新材料科技有限公司先进吸波导磁材料项目在本次大赛中获得”中国创翼”大赛创新组二等奖、全国优秀创业创新项目。据悉这是盐城市唯一参加国赛并在大赛中获奖的项目。

本次大赛由国家人力资源和社会保障部联合国家发改委、科技部、共青团中央、中国残联等五部门共同举办,以“创响新时代  共圆中国梦”为主题,分创业组、创新组和专项组三个组。其中,创业组、创新组面向高层次人才、留学归国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体,我县江苏金羿先磁新材料科技有限公司的吸波导磁项目为创新项目组。专项组面向去产能转岗职工和残疾人两类群体。全国大赛共有3万多个项目报名参赛,项目涉及新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意等多个领域。大赛历时近三个月,通过县级、市级、省级分赛层层筛选,共选出232个项目晋级国家级大赛,创业、创新组各100个项目进入选拔赛,最终通过选拔赛确定各30个项目进入决赛。项目预决赛通过展示、专家提问、现场评分等环节,最终各决出创业组、创新组一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名,优胜奖12名。

 

经过现场的激烈角逐,射阳县“先进吸波导磁材料”项目团队核心成员夏炜奇在创新组二组中发挥出色,在项目主创人王鹏没有到场的情况下,以具有创新性、引领性的项目优势及专业、沉稳和富有感染力的路演,赢得高分,获得创新组二等奖。自此本次大赛江苏共获得专项组一等奖1个;创业组二等奖1个,优胜奖1个;创新组二等奖1个,三等奖1个,共五个项目获奖。

“中国创翼”大赛是全国双创周一项重要活动,是人社等部门举办的创业大赛最高赛事,射阳县大学生陈国庆创办的壹米麦甜烘焙坊项目在第一届“中国创翼”大赛中获华东赛区二等奖。该县大学生村官顾昕在第二届“中国创翼”大赛中获“金翼奖”,今年光荣当选为团中央十八大代表;何杭获得第二届“中国创翼”海归大学生专项赛第二名,中国创翼大赛二等奖,并被评为中国十大“创翼之星”。

相关阅读