盐都尚庄第五届番茄风情节热闹上演

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-13 21:21分享
摘要:2018盐都·尚庄第五届番茄风情节紧紧围绕“番茄红 水乡情”主题,以采摘、展销、文艺演出等多种形式诠释“番茄之乡”旅游元素,将尚庄番茄公园独特魅力与尚庄民俗文化相融合,为三星级乡村旅游景区打造及番茄主题公园的提档升级注入新的动力。

现代快报讯(通讯员 袁明浩 徐青青)10月13日上午,“畅游盐都金秋行”系列活动之2018盐都·尚庄第五届番茄风情节在尚庄镇番茄主题公园开幕,活动在展示尚庄良好的旅游资源优势以及独特的旅游文化和乡土文化的同时,进一步树立了尚庄番茄风情节的品牌形象。

当天,开幕式在喜庆的腰鼓舞蹈《敲起幸福鼓》中拉开帷幕,女声独唱、淮剧选段、伞舞、功夫扇,一个个精彩节目轮番上演让台下观众大饱眼福。此外,中杂9号、粉都女皇、巨峰冠、水晶番茄等各种番茄让前来采摘游玩的市民过足了瘾。

据了解,开幕式演出的所有节目都是该镇文化站联合村民自编自演的。“生活条件变好了,娱乐活动也要跟上。今天我们一共准备了6个舞蹈节目,还有几个独唱表演,都是我们自己排练的。”今年68岁的金阿姨说,她所在的尚庄舞蹈队有七八十人,平时经常在一起跳广场舞。

尚庄镇种植大棚番茄历史悠久,上世纪90年代就有20多年的规模种植历史,素有“番茄之乡”的美称。随着时间推移,大棚番茄已逐渐成为该镇现代农业支柱产业。近年来,该镇还申请注册了“红丰”牌番茄商标,努力将地产番茄创成省级名牌农副产品,并成立番茄技术指导站,配备专业技术人员,负责番茄生产技术指导,大棚番茄亩平均收入1.5万元以上。目前,该镇大棚番茄种植面积已达数千亩,力争3年内建成万亩番茄基地。

2018盐都·尚庄第五届番茄风情节紧扣“畅游盐都金秋行”活动要求,紧紧围绕“番茄红 水乡情”主题,以采摘、展销、文艺演出等多种形式诠释“番茄之乡”旅游元素,将尚庄番茄公园独特魅力与尚庄民俗文化相融合,为三星级乡村旅游景区打造及番茄主题公园的提档升级注入新的动力。

相关阅读