城东派出所民警救助一走失老人

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-12 15:19分享
摘要:城东派出所民警在此提醒,一定要看护好家中老人,建议在老人口袋里放张写有家人联系方式或者基本信息的小卡片,防止老人走失。

现代快报讯(徐绍辉 陈鸿雁)“真是太谢谢你们了,没有你们的帮助我们真不知道该怎么办!”10月10日,大丰区一位走失老人的儿子紧紧握着该区城东派出所民警的手激动地说。

当天14时许,民警接到热心市民报警,称发现有一位八十多岁的老人疑似走失,需要帮助。民警经了解得知,报警人陈长红在马路上发现老人坐在电动车轮椅上不动,就上前询问情况,得知老人迷路了,便将老人带回家,给他煮了馄饨,将电动车轮椅充电,然后报警。

民警将老人带回所里,通过警务对老人的身份进行了确认,最终联系上了老人的家属。家属对民警和陈长红的帮助表示十分感谢。在离开时,民警叮嘱说:“老人年纪大了,以后要多加关心,不要让老人单独外出,避免出现意外。”

城东派出所民警在此提醒,一定要看护好家中老人,建议在老人口袋里放张写有家人联系方式或者基本信息的小卡片,防止老人走失。

相关阅读