200余名书法家齐聚盐城大纵湖挥毫泼墨

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-11 13:22分享
摘要:“宋曹故里·纵湖秋月”书法雅集活动已成功举办八届。“纵湖秋月”是盐城市书法界知名品牌活动,是该市对外交往的一张文艺名片。

10月7日—10月8日,第八届“宋曹故里 · 纵湖秋月”书法雅集暨北兰亭十周年会员优秀作品展系列活动在江苏盐城举行。两百余位来自全国各地及盐城的书法名家齐聚大纵湖旅游度假区,现场挥毫泼墨;同时出版《第八届“宋曹故里 · 纵湖秋月”书法雅集暨北兰亭十周年会员优秀作品展作品集》。

本次活动由盐城市文联、北兰亭共同主办,盐城市书法家协会、盐城市书画院、盐城永宁汽车城等承办,吸引了来自全国各省市的知名书法家、书法爱好者三千余人参加。在10月7日晚举行的“纵湖秋月”书法为主题文艺晚会上,30余名书法家竞相登场,为晚会增添了浓浓的翰墨意韵。尤其是被誉为“书坛领军人物”的张旭光先生现场创作的长卷《满江红》让在场的千余名观众大饱眼福。“二王”在胸的他饱蘸浓墨,从容镇定,笔走龙蛇,潇潇洒洒,精湛的笔法抒发了壮怀激烈的爱国情怀,令观众看的如醉如痴。

10月8日上午,两百余位来自全国各地及盐城的书法名家齐聚大纵湖旅游度假区东晋古城宋氏宗祠,现场挥毫泼墨、笔下生辉。书法家们气收丹田之中、发力手腕之上,用笔洒脱,气韵生动。大家共同以社会主义核心价值观内容为主题创作书法作品,同时“大美湿地、水韵盐城”、“融入长三角接轨大上海”、“与文明相伴与道德同行”等近百幅以全面接轨上海、争创文明城市等为主题的书法作品精彩纷呈,行云流水般跃然纸上。

活动现场气氛热烈,众人纷纷围观、悉心品评,发出一片叫好声。最后,全体书法家同步书写赞美大纵湖自然风光、人文底蕴的诗词长卷,演绎千年古城和秋日水乡的风韵,将活动推向高潮。

据了解,“宋曹故里·纵湖秋月”书法雅集活动已成功举办八届。“纵湖秋月”是盐城市书法界知名品牌活动,是该市对外交往的一张文艺名片,也进一步提升了大纵湖旅游度假区的知名度和美誉度。

相关阅读