东台市唐洋中学文化艺术节彰显青春活力

来源:唐洋中学编辑:王兰芳2018-10-11 11:09分享
摘要:据悉,本次运动会是唐中有史以来参与班级最多、参加人数最多的一次。

10月8日,绿意盎然,金风送爽,东台市唐洋中学体育文化艺术节暨第62届秋季田径运动会在学校操场隆重举行,校长史俊、副校长穆文辉、何海波等出席了开幕式。

沐浴着秋日高阳,踏着青春的节拍,伴随着嘹亮的运动员进行曲,运动会暨艺术节的入场式拉开了精彩纷呈的帷幕,威风凛凛的国旗方阵队员手托国旗和校旗,昂首阔步,率先入场,彩旗方队紧随其后。全校19支代表队以整齐划一的方阵,在缓缓通过主席台时各自展示彰显班级特色和风采的艺术成果,接受检阅,进入运动竞赛场。别出心裁的艺术设计,展现了各个代表队的独特气质和唐中学子的青春活力。

庄严的升国旗仪式后,穆文辉致开幕词。他介绍了学校培养学生全面发展的育人理念,充分肯定了唐中师生在艺体工作方面取得的突出成绩,鼓励同学们全面发展,提高综合素质。裁判员代表王安平和运动员代表吴义伟庄严宣誓后,艺术节在师生的欢腾声中开幕!

步调一致,矫健有力班级跑操,让大家感受到了唐中学子的青春力量。校道上布展的师生书法、绘画、作文等艺术作品,内容丰富,才华横溢,吸引许多人驻足欣赏。竞赛场上运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是追逐梦想的尺度,面对目标他们跨出了坚定的步伐。平时专注于教学的老师们,也一改昔日文弱书生气质,在一分钟投篮球、翘翘板、袋鼠跳等竞技场上掀起一波又一波欢乐的巨浪。8支教职工代表队4x100m接力赛,把运动会推向了高潮。运动场上加油声和笑声不绝于耳。

据悉,本次运动会是唐中有史以来参与班级最多、参加人数最多的一次。作为一次文化盛宴,艺术节和运动会充分展示了唐中师生的青春风采和艺术才华,它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结。(通讯员 葛 平)

相关阅读