亭湖区仲裁院推行案件分类办理提高案件质效

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-10 12:34分享
摘要:面对繁杂的案件,亭湖区劳动人事争议仲裁院实行案件分类办理,提升案件办理的质量和效率。

现代快报讯(通讯员 熊亚芹)面对繁杂的案件,亭湖区劳动人事争议仲裁院实行案件分类办理,提升案件办理的质量和效率。根据受案类别、简繁程度进行科学梳理,结合每个仲裁员的业务能力、专业特长及任务轻重等情况,实行合理分派,因案择人,类案专办,限时督办,为当事人提供高效便捷的服务和更具公信力的裁判,主要表现为:

一是加强案前管理。根据当事人仲裁诉求,明确双方主要争议焦点,分析案件办理的简繁程度,填写《立案组庭审批表》,结合仲裁员的业务能力和专业特长分配案件。

二是精准案件办理。仲裁员结合自身特长办案,总结案件办理经验和做法及存在的困难和问题,在工作例会中进行交流,高效办结案件。

三是严格案件督办。仲裁员定期汇报案件办理情况,仲裁委明确专人对案件办理流程进行督查,落实办案成效。

相关阅读