盐城办巾帼峰会为“长三角”经济增温

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-08 21:24分享
摘要:“她绽放•共未来”,10月8日下午,以此为主题的盐城女性接轨上海、融入长三角合作发展峰会在盐城迎宾馆举行。

现代快报讯(实习生 张来金 记者 姜振军)“她绽放•共未来”,10月8日下午,以此为主题的盐城女性接轨上海、融入长三角合作发展峰会在盐城迎宾馆举行。现代快报记者了解到,来自上海、常州的10余家妇联与女性组织,以及盐城市女企业家协会、女性创新人才协会、“三八”红旗手协会的600余名盐城市巾帼高质量发展“三纵队”会员齐聚一堂,探讨女性高质量发展区域合作的融合模式,共同分享新时代女性价值与成长的精彩故事。

“今天的活动体现了时代特征、女性特质、盐城特点,是一次愿景的交融和智慧的碰撞。”江苏省妇联主席、党组书记张彤表示,女企业家要坚定信心、倾力创业,女性创新人才要保持匠心、大力创新,各行各业妇女要不忘初心,致力创优,要坚定理想信念、提升能力素质、锤炼道德品质,为建设协同创新、绿色美丽、和谐幸福、开放活力的长三角再建新功。

据了解,此次峰会由盐城市人才工作办公室、盐城市妇女联合会主办。盐城市委常委、组织部部长柏长岭在致辞中表示,举办此次峰会,目的就是通过与上海、常州等地妇联组织、女性团体携手合作,搭建一个传播前沿理念、分享成长感悟、弘扬奋斗精神、促进合作发展的新平台,以盐城女性高质量发展,为实现“两高”目标、坚持“三市”战略、实行“两海两绿”路径,添砖加瓦、添彩增光。

会上,上海零点有数集团总裁张军发布了《长三角一体化发展中盐城女性创新创业趋势》白皮书,为盐城女性主动接轨上海,更好地创新、创业、创优对标找差、明确方向。有着超过十年投资经验的飞马旅集团CEO钱倩和云敞科技创始人CEO顾逸南分别作了《投资人如何看女性创业者》和《带着谦卑,无所畏惧,朝着标杆奔跑》为主题的演讲,和全场嘉宾一起分享她们的创业心得。“你的人生受什么所驱使?”被誉为“云计算一姐”的顾逸南用亲身经历告诉创业女性们,在创业奔跑的路上,要积聚热情和勇气,打造具有使命感、家族感和战斗精神的团队,带着谦卑,无所畏惧,成就最美的未来。

为集聚盐城高质量发展的巾帼力量,盐城市妇联倡导成立了盐城市女企业家协会、女性创新人才协会、“三八”红旗手协会,并依托三个协会,启动了“晶彩”计划、“菁英”计划、“金石”计划。当天的会上,相关领导共同为盐城市女企业家协会、女性创新人才协会、三八红旗手协会揭牌,三个协会会长进行了信心满满的视频发言。

记者在现场看到,峰会还以“构筑女性区域合作版图”为主题,进行了引领思维碰撞的圆桌对话,对于女性区域合作发表自己独到见解,通过思想碰撞达成共识。作为东道主的盐城市妇联主席盛艳说:“以盐城市委在七届六次全会中提出的‘两海两绿’作为高质量的发展路径,盐城可以作为长三角地区的女性创业基地,女性同胞在创业的过程中,要发挥自尊、自立、自信、自强的‘四自’精神,尽情绽放女性魅力。”

相关阅读