大丰五岁女孩走失,民警和热心市民助其回家

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-08 17:52分享
摘要:民警在此提醒各位家长,在任何场合一定要看紧孩子,不能离开自己的视线,同时要教会孩子背上父母的手机号码以备不时之需。

现代快报讯(徐绍辉 陆君)10月7日上午9时许,市民陈女士带着一小女孩到大丰区公安局城南派出所报警,称在大丰某浴室附近遇到这个小女孩,因孩子太小找不到家,便到派出所求助。

民警耐心安抚小女孩,询问其父母姓名住址,但小女孩只知道自己5岁,其他都说不清。值班民警王昊高度重视,身为两个孩子的父亲他深知,此时此刻找不到孩子的父母定万分焦急。他立刻带上辅警一边到孩子出现的浴室附近展开调查走访,一边通过信息研判网查询。

功夫不负有心人,通过在工作群中发布消息,辗转联系上了小女孩的母亲周某。接到电话的周某十分激动,称正在家附近找孩子呢。不一会儿,周某夫妇把写有“孩子走丢全家急 公安民警送子归”的锦旗到派出所,专程感激民警同志想尽办法帮助其女儿回家。民警在此提醒各位家长,在任何场合一定要看紧孩子,不能离开自己的视线,同时要教会孩子背上父母的手机号码以备不时之需。

相关阅读