专注脚下之路,凝聚无悔担当

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-10-08 09:22分享
摘要:9月27日下午,江苏工匠先进事迹巡回报告会在盐城技师学院二楼报告厅隆重举行。

9月27日下午,江苏工匠先进事迹巡回报告会在盐城技师学院二楼报告厅隆重举行。5位江苏工匠分享了“匠心筑梦”的心路历程,省人社厅、盐城人社局以及盐城技师学院的师生参与了聆听。大会设立主会场和多个分会场,并进行了现场直播。

现场

氛围热烈掌声不断

“我是江苏省盐城技师学院一名教师,30多年来,我一直耕耘在技工教育战线,为国家建设培养了一批批技能人才……”当天,盐城技师学院刘进峰作了题为《弘扬工匠精神 培养技能精英》的演讲,与大家一起分享了30多年的工作经历和人生体会,精彩、感人的报告,赢得掌声不断。

工匠精神是推动国家强盛、民族进步的力量之源。为充分发挥江苏大工匠、江苏工匠的示范引领作用,弘扬新时代劳模精神和工匠精神,营造全省上下崇尚技能、尊重人才的社会氛围,江苏省人社厅决定组织开展江苏工匠先进事迹巡回报告活动,从104名江苏技能大奖获得者中遴选24名同志组成巡回报告团。

此次第二巡回报告团共有五名宣讲员,分别是连云港港口控股集团公司唐艳、苏州王森学院蔡叶昭、江苏省盐城技师学院刘进峰、南京熊猫电子制造有限公司陆跃忠、南京依维柯汽车有限公司雍宁。

榜样

不忘初心砥砺前行

“工匠精神是推动国家强盛、民族进步的力量之源。” 江苏工匠先进事迹第二巡回报告团团长杨进保作了总结性发言。他希望各地以此次巡回报告活动为契机,大力宣传技能大师的优秀事迹,弘扬工匠精神,激励更多的技能人才特别是青年人学习技能,钻研技能,走上技能成才之路,为建设强富美高新江苏做出更大的贡献。

“美丽绽放于瞬间,可如果没有对精益求精、臻于至善的长期坚守,又怎会有这美丽瞬间的绽放?”盐城技师学院院长瞿才新表示,将以本次报告会为契机,加大“劳模精神”和“工匠精神”的宣传,打造校园工匠文化,成为师生的主体意识和主流精神。

该校还将积极组织师生员工学习新知识、钻研新技术,全身心投入教学创新、管理创新、制度创新,广泛开展发明创造、技术革新、技术交流、合理化建议等岗位创新及技能竞赛活动,促进创新创业成果转化为学校核心竞争力。并以“江苏工匠”为榜样,认真学习他们爱岗敬业的品德、精益求精的态度、争创一流的精神,不忘初心、砥砺前行,努力为实现双创目标、加快建设强富美高新江苏再作新贡献。(通讯员 高兰)

相关阅读