史无前例!400多名青岛游客坐专列“穿越”到东台西溪

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-02 22:55分享
摘要:在这条专列旅游沿线的东台西溪,十一黄金周期间可谓群英荟萃,风光无限。为让广大游客尽享娱乐文化大餐,西溪景区特举办2018年古装抖音节。

现代快报讯(赵峰旻 王兰芳)“这里天蓝树绿、空气清新,感觉特别好!”10月2日下午,来自青岛市的400多名游客齐聚东台西溪旅游文化景区,一下车,他们就纷纷为西溪景区优美的生态环境点赞。

为紧抓盐城至青岛专列年底开通契机,预热两地旅游市场,在建国69周年举国同庆之际,盐城市迎来了“东台西溪号”青岛市民专列游盐城的全体团队成员。本次专列团不仅是该市的第一个大型游客团队,也是今年和历史上第一个火车专列旅游团。

当天下午3点,以“走进大美湿地 畅游水韵盐城”为主题的“东台西溪号”青岛市民专列游盐城欢迎仪式在西溪古城广场隆重举行。首先盐城市旅游局副局长陈锦还致欢迎词,之后东台市旅游局局长梅广明和东台西溪旅游文化景区党工委书记、管委会主任崔静向游客代表赠特色宣传品,并向组织本次专列团的团队代表授旗。

据悉,本次青岛市民专列团游盐城活动由盐城市旅游局联合全国百强社——中国国旅(青岛)公司和青岛铁路国旅共同推出,东台西溪旅游文化景区、大丰荷兰花海和大纵湖旅游景区特别参与。虽然盐城旅游专列产品首次在青岛市场亮相,但在短短一个月时间内,就吸引了青岛市民的广泛热议和追捧,400多人满怀着对美丽盐城的憧憬积极报名参团。

在这条专列旅游沿线的东台西溪,十一黄金周期间可谓群英荟萃,风光无限。为让广大游客尽享娱乐文化大餐,西溪景区特举办2018年古装抖音节,由横店演员扮演的历朝历代的古代人物、神话故事中的传说人物齐聚西溪。

西溪更是把古代抛绣球招婿习俗、汉代婚礼秀、皇帝出巡、现代网红歌舞、抖音小游戏等等搬入游客视野,游客来到西溪穿上古装亲身体验,零距离互动,宛如穿越古今,可尽览华夏上下五千年风光。

看到董永七仙女文化园里随处可见的古代人物,青岛的游客朋友们纷纷换上古装,与各色各样的人物互动拍照。他们参与汉代婚俗表演、欣赏网红舞蹈、品尝各色网红美食、在网红游戏玩耍中开怀大笑,尽情畅游西溪古装抖音节。

“太有意思了,真庆幸我们及时报了名!”来自青岛崂山区的刘先生专门带着老婆、女儿一起来玩的,他们被西溪景区各种特色活动深深吸引,爱玩抖音的刘先生还拍摄了好几段视频参与到西溪抖音大赛中, “希望自己能中个大奖!”

盐城有着丰富的旅游资源,茂密的森林湿地、绚丽的荷兰花海、梦幻的千年古镇、浪漫的爱情传说、广阔的海滨风光、美味的海鲜河蟹,盐城就像一碗浓郁悠久的鱼汤面,多少人为之魂牵梦萦,期盼着一场“千年”之约。如今,一列火车拉近了青岛与盐城两座城市的距离,一条线路让青岛市民能够走进盐城,尽情感受最浪漫的秋天。

相关阅读