大丰荷兰花海文化月启幕,王潮歌携剧力挺

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-10-01 18:16分享
摘要:2018“大丰好玩呢”大丰荷兰花海第五届百合花文化月活动盛大开幕

现代快报讯(马秀云 张来金)9月30日上午,2018“大丰好玩呢”大丰荷兰花海第五届百合花文化月活动盛大开幕,数千亩百合花丛、大片向日葵、薰衣草香构成了一幅绝美的画面,为国庆的到来,唱响了欢乐的乐曲。

本次开幕式的一大亮点是著名导演王潮歌与荷兰花海合作的“《只有爱》戏剧幻城”项目的签约仪式。王潮歌被誉为中国当代较具创新精神的导演,是中国文化产业的领军人物,曾与张艺谋、樊跃共同开创了中国实景演出之先河,成为业界知名的“印象铁三角”,并联合导演了2008年北京奥运会开幕式。

在谈起与盐城大丰荷兰花海的结缘,王潮歌导演说,签约之前,根本不熟悉盐城,只是出于礼貌过来瞧瞧,来了之后,通过了解当地文化和城市风貌,逐渐喜欢上了这个地方,“第一次来盐城的时候,给我一种很亲切的感觉,这座城市的人、物和故事深深地吸引了我,给了我很大灵感来创作这部作品。”王潮歌导演表示,力争将荷兰花海“《只有爱》戏剧幻城”项目打造成长三角地区极具影响力的实景舞台剧,希望能给观众带来心灵上的震撼和感动。

百合花文化月期间,荷兰花海将继续举办集体婚礼、彩妆巡游等特色活动,在延续前四届文化月精彩活动的基础上,首次举办欧美风情艺术节。届时,来自荷兰、墨西哥等近10个国家的高端艺术团,将通过舞蹈、音乐的形式,为游客带来原汁原味的欧美民族文化大餐。同时,二星米其林餐厅主厨盖比经营的荷兰羊角村餐厅,也将为游客带来正宗荷兰美食,不出国门,即可领略舌尖上的异域风情。此外,国际时尚文化艺术节、抖音大赛等活动,也将呈现不一样的精彩。

据了解,在未来发展过程中,荷兰花海将按照“世界品牌、艺术主导”的发展思路,全力攻坚国家5A级景区创建,全面服务斗龙港生态组团建设,不断丰富景区内涵,提升景观质量,完善业态布局,强化功能配套,以文旅项目为龙头,抢工会战、整体推进,加快建设威尔士巧克力坊、金丝楠木艺术馆、阿姆斯特丹酒店、温泉酒店等重点配套项目,实现荷兰花海由观光向度假的转型升级,助推大丰全域旅游加快发展。

图片来源:大丰荷兰花海

相关阅读