果儿熟了!盐城大冈首届水果节开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-30 15:22分享
摘要:大冈首届水果节以水果乐园为主线,以“水果文化”“农业文化”“旅游文化”等地方文化的融合为底蕴,向游客提供回归自然、体验农业的观光休闲旅游。

现代快报讯(通讯员 袁明浩 徐青青)金秋大冈,果园飘香。9月30日上午,2018盐城•大冈首届水果节开幕式暨锦绣果园开园仪式在大冈镇锦绣果园举行,吸引了来自市内外的众多游客和市民前来享受缤纷的水果大餐。

启动仪式上,男女对唱、三人花鼓、歌曲联唱、音乐快板剧等精彩节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。作为江苏省非物质文化遗产的大冈三人花鼓,表演时气氛热烈欢快,表达了勤劳善良的大冈人对美好生活的不懈追求。

“2018年正值改革开放40周年,乡村振兴开局之年,‘中国农民丰收节’设立之年,盐城建市35周年。”大冈镇相关负责人介绍,时至初秋,大冈的18种水果已全面进入成熟的季节,为进一步传承和弘扬农耕文明,推动深化农村改革,庆祝丰收节日,配合盐都金秋行全域旅游,展现近年来大冈镇经济社会发展成果,以“水果主题乐园”“水果餐厅”等内容为纽带,特举办此次活动。

近年来,大冈镇大力实施乡村振兴战略,落实强农惠农富农举措,加快推进农业农村现代化。规划总面积1万亩的大冈特色桃果产业园,自2012年启动实施以来,紧扣“四季有果”目标定位,大力发展桃果经济,做足优质桃果文章,目前,桃果产业规模已拓展到3000多亩,搭建连栋大棚30万平方米,建成桃果项目17个,其中,部级标准园区1家、市级示范家庭农场3个、区级示范家庭农场4个,水果品种达18个, 园区年用工500多人,助民增收1000万元以上。

据悉,大冈首届水果节以水果乐园为主线,以“水果文化”“农业文化”“旅游文化”等地方文化的融合为底蕴,向游客提供回归自然、体验农业的观光休闲旅游。

相关阅读