盐城庆祝改革开放40周年精品书画展开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-27 17:53分享
摘要:开幕当天,来自各县(市、区)书画家代表和全市书画爱好者纷纷表示,举办“盐城市庆祝改革开放40周年书法美术精品展”意义非凡。

现代快报讯(张来金)9月27日上午,以“新时代 新沿海 新画卷”为主题,盐城市庆祝改革开放40周年书法美术精品展在该市图书馆盛大开幕。盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹,盐城市文广新局党委书记、局长季德荣,盐城市文联副主席张曙光,盐城市文广新局副调研员颜金泉以及各县(市、区)书画家代表和全市书画爱好者等600余人参加了开幕式。

今年是改革开放40周年,盐城作为沿海新兴城市,赶上了“一带一路”,“长三角一体化”,“江苏沿海大开发”等重大战略的早班车,拓展了发展空间,改革城市面貌,全面展示了社会主义现代化建设新时期的丰硕成果。本次书画展由盐城市文广新局、盐城市文联主办,盐城市书画院、盐城市书法家协会、盐城市美术家协会、盐城市诗词协会、盐城市图书馆承办,目的在于艺术地展示盐城改革开放以来的发展历程和辉煌成就。

“此次精品展不仅是我市书画界遵循十九大精神,走进新时代、讴歌新时代的一次生动的艺术实践,更是展现了改革开放以来,我市全力践行‘两海两绿’路径、奋发有为建设美好家园的精神风貌。”盐城市文广新局党委书记、局长季德荣在发言中表示,该精品展还激发和推动盐城书画艺术创作和文艺事业向更高层次发展,更提升了盐城的品牌知名度和城市形象。

开幕当天,来自各县(市、区)书画家代表和全市书画爱好者纷纷表示,举办“盐城市庆祝改革开放40周年书法美术精品展”意义非凡。“这既是盐城文艺界的一次汇报和交流之展,也是各界人士感知盐城的一次文化之旅。”来自响水县的书画爱好者应先生说。

“此次精品书画展以我市庆祝改革开放40周年为主题,从全市500余件来稿作品中精心挑选290件书画精品集中展出。作品主题鲜明突出,时代气息深厚浓郁,创作技法娴熟大气。”盐城市书画院院长、盐城市书法家协会主席郭列平介绍说,精品书画展在市图书馆和市书法家协会同时展出,展览于9月27日一直持续到10月10日。

相关阅读