盐城市庆祝改革开放40周年书法美术精品展明日开幕

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-26 09:04分享
摘要:据悉,展览时间从9月27日—10月10日,在盐城市图书馆和盐城市书法家协会展出。

现代快报讯(王兰芳)泼墨华章歌颂盐城巨变,丹青写意激扬奋斗精神。9月27日,“新时代 新沿海 新画卷——盐城市庆祝改革开放40周年书法美术精品展”将在盐城市图书馆开幕。展览时间从9月27日—10月10日,在盐城市图书馆和盐城市书法家协会展出。

此次展览由盐城市文广新局、盐城市文联主办,盐城市书画院、盐城市图书馆、盐城市书法家协会、盐城市美术家协会、盐城市诗词协会等承办,目的是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委七届六次全会精神,全面回顾盐城改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,记录成长故事,反映时代变迁,浓墨重彩反映全市人民践行“两海两绿”路径,全面开启新时代高质量发展新征程的澎湃心声。

本次书画展得到了全市文艺界的积极响应、群众的踊跃参与,共征集到书画作品近500幅。本次展出的200余件书画精品,艺术成就较高、时代气息浓郁,作者坚持以人民为中心的创作导向,用画笔感悟生活创造新时代的精神文明,以作品的真善美陶冶崇高的襟怀品格,以写意精神推动文化艺术的繁荣发展,以富有表现力的艺术语言展示盐城改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,讴歌历史、畅想未来,表现了浓郁的时代精神,且在笔画语言、创作手法、创作题材等方面都有较好的创意,体现了现实性、艺术性和观赏性的统一。

 

相关阅读