盐城新洋经济区文明互动成风尚

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-25 19:06分享
摘要:不仅节目精彩,中秋和创文知识互动抢答环节更是吸引了广大群众踊跃参与。

现代快报讯(通讯员 蔡杨)9月25日下午,盐城市新洋经济区在白马广场举行“月圆中秋 情满新洋”专场文艺演出,来自该经济区各村(社区)的百余名群众观看演出,参与互动。

当天下午3点,喜庆热烈的开场舞蹈《共圆中国梦》拉开了整场演出的序幕。随后,独唱、舞蹈、瑜伽表演、葫芦丝独奏……一个个节目轮番上演,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。很多观众拿着手机拍照片、拍视频,发到朋友圈里与朋友们一起分享。

不仅节目精彩,中秋和创文知识互动抢答环节更是吸引了广大群众踊跃参与。“2018年的盐城市民文明16条中,‘四别’分别指的是什么?”……主持人一抛出问题,很多人就举起了手,台上台下热烈互动,让大家在欣赏节目的同时,加深了对中秋传统文化和创文相关知识的认识和理解。

“中秋节能看到这么精彩的演出,心情很舒畅!”盐湾村11组的钱洪法早就赶到了现场,他一边看一边称赞。“几天前,村里就开始宣传了。”钱洪法笑着说,最近几年新洋变化太大,环境越来越好,老百姓幸福感越来越强,“村里还帮60岁以上的老人交保险呢!”

据了解,此次活动由盐城市文明办、民政局、文广新局、 总工会、亭湖区文明办主办,盐城市新洋经济区特约主办,目的是为了弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和团圆的节日氛围,展示新洋经济区的区域经济发展和社会文明风貌,为创建国家文明城市助力加油。

活动中,特别邀请了新洋经济区12个村和社区的12个困难家庭代表上场参加互动,给他们赠送中秋礼品,表达美好祝愿。亭湖区文化馆馆长范洪贵专门为本次活动题词作画,祝愿大家幸福团圆。

 

 

相关阅读