盐城国际车博会吸引70家车企“大鳄”参展

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-21 16:49分享
摘要:2018东部沿海(盐城)第七届国际汽车博览会在盐城国际会展中心开幕。为期5天的车展,吸引国内外70家汽车厂商、400款热门车型参展

现代快报讯(通讯员 徐红梅 记者姜振军)9月21日上午,2018东部沿海(盐城)第七届国际汽车博览会在盐城国际会展中心开幕。为期5天的车展,吸引国内外70家汽车厂商、400款热门车型参展。东风悦达起亚作为当地车企,携全系车型闪耀登场。“车展预计将有20多万人参与,规模空前。”

现代快报记者了解到,此次车博会由盐城市人民政府、中国汽车工业协会和中国机械国际合作股份有限公司主办,国家级盐城经济技术开发区、盐城联合国际展览有限公司联合承办。之前,该车博会已成功举办过六届,累计成交新车6万多台,现为江苏苏北地区规格最高、参展品牌最全、影响力最广的国际性室内车展。

当天,整个盐城国际会展中心彩旗飘扬,人山人海。记者在展区现场看到,灯光闪烁,井然有序,气度不凡。东风悦达起亚、奔驰、宝马、奥迪等品牌车悉数可辨,使人如醉车的海洋之中。“今年车展又有新的突破。”承办方负责人向记者介绍,为新能源汽车特设了专展区。另宾利、法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法•罗密欧、红旗、特斯拉、蔚来等品牌的超跑豪车也都是首次亮相盐城。”

“这是一个别具一格的汽车饕餮盛宴,是一个全民汽车嘉年华。”承办方负责人说,车展期间还将同步举办14辆世界级香港珍藏老爷车全城巡游、吃鸡竞技手游大赛、全民抖音大赛、车展摄影大赛、街舞挑战大赛、绘画艺术节等主题活动。

“汽车产业是盐城的支柱产业。”盐城市委常委、副市长羊维达在车博会致辞中表示,近年来,盐城加快实施“一部车”战略工程,全力做大做强汽车产业,已经形成了以东风悦达起亚为龙头,兼具传统汽车和新能源汽车,集乘用车、专用车、大客车为一体的汽车产业链条,正在全力打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群,加快建成中国沿海汽车城。今年4月,东风悦达起亚公司累计实现产销汽车500万台,累计整车开票超5000亿元,成为全国第9家达成该体量的合资乘用车企业。随着全市汽车产业的快速发展,必将为汽车服务业带来广阔的机遇。

盐城经济技术开发区是本次车博会的“东道主”。其有关负责人告诉记者,今年以来,该开发区抢抓中韩(盐城)产业园建设重大机遇,围绕“开放经济排头兵、实体经济主力军”目标定位,深化改革开放,优化营商环境,强化创新驱动,全力培育汽车、电子信息、光电光伏三大主导产业和大智能、大健康、大文化三大先导产业。1-8月该区注册外资实际到账同比增长10.7%、总量全市第一,进出口额同比增长9.3%,服务业投资同比增长20.7%,规模以上工业用电量同比增长21.2%,经济社会呈现出在调整中转型、在优化中发展、在向好中育新的发展态势。

相关阅读