善举!大丰300多名义工获赠“太平洋”意外险

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-20 22:44分享
摘要:大丰义工联在册的328名义工,将获得一份由该公司提供的公益活动意外保险,最高保额达9840万元。

现代快报讯(王兰芳)9月20日上午,“同心携手 爱心传递”太平洋财产保险股份有限公司大丰支公司(以下简称“太平洋保险大丰支公司”)向大丰义工联捐赠保险仪式在大丰区揭幕,这意味着大丰义工联在册的328名义工,将获得一份由该公司提供的公益活动意外保险,最高保额达9840万元。此次捐赠以义工为对象开该市之先河,“从此义工在志愿服务活动中如发生人身意外有了可依的大树'”。

当天的捐赠仪式流程严肃而认真,大丰义工联队员脸上展露着灿烂的笑容。“热心公益、乐善好施的大丰义工联令人动容!想到义工们从事公益活动时如有伤害无保障,于是萌生了为其‘投保’这一念头。”太平洋保险大丰支公司总经理施乐波在捐赠现场有感而发。他介绍道,经向市、省公司申请,并就具体细节与大丰义工联多次沟通,根据其秘书处提供的义工名单,购买了意外保险。9月20日保险合同生效,首批义工328名在列。保险内容为义工在参加志愿服务活动的过程中(含往返途中,以签字为准)受到意外伤害,根据伤残等级申请,每人最高可获30万元理赔。

据了解,筹建于2011年5月的大丰义工联,已开展各项义工活动。7年来,队伍经历从无到有、从小到大、从弱到强,现每年的公益活动达700多次,足迹遍布大丰城乡每个角落,更多的弱势群体因为义工联的关注而改变命运,生活变得更幸福。大丰义工联会长周旭才在捐赠现场感慨万千,“由于义工们没有意外伤害保障,每次公益活动,作为义工联法人代表的我心里都如履薄冰、诚惶诚恐。太平洋保险大丰支公司及施总替义工们着想,为义工们量身订做的这份公益活动意外伤害保险,真正是大丰义工联的‘及时雨’!”

受赠的大丰义工联代表在现场也吐露心声,“太平洋保险公司大丰支公司及施乐波总经理,想着我们并提供公益意外伤害保险,这不仅是鼓励,更是鞭策,我们将不负重望,更多地参与公益活动,为建设美丽、富饶的新大丰而作出应有的贡献。”

相关阅读