大丰好辅警拾金不昧受赞扬

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-20 15:35分享
摘要:朱先生拉着民警的手激动地说:“钱包里虽然钱不多,但银行卡里有十多万,要是丢失了,回去不知道怎么交待呢,感谢好民警感谢好辅警,你们的好品质值得学习!”

现代快报讯(徐绍辉 周宁)9月19日中午12时左右,正在大丰区健康路巡逻执勤的大丰区公安局交警大队城区一中队辅警商健、李磊在健康路电信营业厅门前发现地上有只钱包,捡起后打开一看,发现里面有身份证、现金和几张银行卡,心想失主肯定非常着急,于是商健李磊立即回到岗点向带班民警汇报。

接到辅警报告后,该路段的执勤民警通过警务通查询失主信息,并打电话通知失主到人民岗认领。接到民警的电话,失主朱先生尚不知自己的钱包丢失,在表示惊愕感谢后,匆忙赶到民警执勤岗点认领钱包。在确认身份后,民警当场将钱包里的财物清点交还朱先生。朱先生拉着民警的手激动地说:“钱包里虽然钱不多,但银行卡里有十多万,要是丢失了,回去不知道怎么交待呢,感谢好民警感谢好辅警,你们的好品质值得学习!”

相关阅读