工行盐城分行牵线搭桥15亿元为悦达集团需求“解渴”

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-12 08:39分享
摘要:目前,10亿元“债转股”资金已到位。该项目资金的到位,进一步优化了盐城市龙头国有企业悦达集团债务结构,增强了企业发展内在动能。

现代快报讯(通讯员 朱开俊 王誉名)近日,工行盐城分行持续跟踪,联动工银投资,成功为江苏悦达集团有限公司子公司上海悦达新实业集团有限公司办理15亿元债转股业务,为悦达集团资金需求“解渴”。据了解,该项目是江苏省苏北地区“债转股”第一单。

今年以来,该行深入理解国家金融方针政策,认真贯彻工总行积极推进“债转股”项目这一政策导向,以推动盐城市经济高质量发展为着力点,积极对接盐城市有需求的国有企业。在获悉盐城市重点大型国企江苏悦达集团有限公司有意转让子公司上海悦达新实业集团有限公司的部分股权,引进战略投资者,将债权转化为股权后,该行联合工银投资,迅速组建精英团队,多次上门、主动了解企业改革、债转股方面的现状和需求。

目前,10亿元“债转股”资金已到位。该项目资金的到位,进一步优化了盐城市龙头国有企业悦达集团债务结构,增强了企业发展内在动能。

相关阅读