盐城广场舞代表队勇夺省运会金牌

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-09-10 19:00分享
摘要:经过两天的激烈角逐,盐城市中老年组代表队获得自选动作比赛金牌、规定动作比赛铜牌;中青年组代表队获得规定动作第四名、自选动作的第七名。

现代快报讯(通讯员 宗永根 李烨)9月9日至10日,江苏省第十九届运动会群众比赛广场舞项目暨“舞动江苏”广场舞总决赛在淮安市举行。比赛设置了中青年和中老年两个组别,共有全省22支代表队近300人报名参赛。经过两天的激烈角逐,盐城市中老年组代表队获得自选动作比赛金牌、规定动作比赛铜牌;中青年组代表队获得规定动作第四名、自选动作第七名。

近年来,广场舞作为一种大众健身的主要活动形式,已成为盐城市最受群众欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的大型群众性体育文化活动。今年4月,盐城市体育局联合七部门举办了全市首届广场舞大赛,比赛历时半年,来自市县乡村四级近千支队伍、2万余名群众参赛,本次获奖的两支队伍就是全市首届广场舞大赛总决赛的冠军代表队。

相关阅读