全国航模盛会在盐城举行,选手年龄最大悬殊60岁

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-08-22 18:11分享
摘要:全国航模公开赛(南京站)盐城赛区暨2018江苏青少年航模锦标赛在盐城市亭湖区千鹤湾温泉风情小镇举行

现代快报讯(姜振军 冯栋)8月22日上午9点18分,全国航模公开赛(南京站)盐城赛区暨2018江苏青少年航模锦标赛在盐城市亭湖区千鹤湾温泉风情小镇举行,中国航空运动协会、江苏省航空运动协会、盐城市体育局、盐城市航空运动协会相关负责人出席了开幕式。

据了解,此次大型比赛是盐城首次举办的全国性航空模型公开赛,这次全国航模公开赛(南京)安排了无线电遥控特技(P3A)、无线电遥控纸飞机定点着路、遥控电动滑翔机(P5B)这三个项目在盐城开赛,这次比赛运动员最小的8岁,最大的68岁了。

“我喜欢航模已经好多年了,我玩的是滑翔机定点着陆,只要有机会就参加比赛,航模比赛能帮我交到很多朋友,也能帮我打发退休的时间。”苏州代表队65岁的选手陶先生说。

盐城小学派出了18人的参赛队伍。据该校领队郭寅秋介绍,学校开设航模项目已经三年了,学校上下都很支持,也取得了一些成绩。“我发现这个项目可以提高学生的动手能力,素质教育方面,也能培养科技创新能力,总的来说好处很多。”盐城小学参加了所有单项的比赛。

现代快报记者了解到,这次全国航模公开赛(南京站)盐城赛区暨2018江苏青少年航模锦标赛,为期两天,由来自江苏、安徽1000多名运动员参赛。“这是一场航模专业学术竞技交流的体育盛会,也是一次全国顶级水平航空航天模型的盛大展会。”中国航空运动协会副主席、江苏省航空运动协会会长孙文德表示。

相关阅读