盐都区大冈镇警民勇救落水者满满正能量

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-08-13 10:50分享
摘要:8月8日上午11点,陆云梅来到盐都区大冈镇派出所和财政所,将两面题有“见义勇为,英勇救人”的锦旗赠送给救她的好人们。

“要不是大家及时相救,我恐怕早就没命了,你们永远是我的救命恩人……”8月8日上午11点,陆云梅来到盐都区大冈镇派出所和财政所,将两面题有“见义勇为,英勇救人”的锦旗赠送给救她的好人们。

据了解,8月6日中午,陆云梅下班回家后到码头边洗垃圾桶和拖把,发现码头上有一只丝瓜瓤,她便伸手去拿,没想到身子一斜,栽倒在河内。陆云梅一脚够不到底,拼命挣扎呼救起来。

派出所户政大厅辅警房晶晶走到食堂拐角处,突然听到了“救命”声,循声望去只见西侧河面有一人在挣扎,不会游泳的她连忙跑到食堂搬救兵。消防队员陈根存、陈东,派出所辅警徐维洋以及企业职工胡号立即飞快地冲出来,跳入河中。

居民朱宏群正在家中休息。在听到女儿说河边有人喊救命后从家中冲到码头,抓起陆云梅留在码头上的拖把,伸向陆云梅,让她抓住了拖把的柄头。同时,先行游到陆云梅身边的陈根存又托住陆云梅,两人一起将陆云梅拉上了岸。(通讯员 李海涛 王金祥)

相关阅读