盐城真人图书系列活动让孩子树立正确金钱观

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-08-01 14:36分享
摘要:财商、智商、情商一起被教育学家列入了青少年的“三商”教育。

现代快报讯(王兆成)财商、智商、情商一起被教育学家列入了青少年的“三商”教育。为让孩子了解金钱,树立正确的金钱观、价值观,7月30日下午,盐城市少儿图书馆联合江苏银行盐城分行举办了“读书 行路 阅人”真人图书系列活动,本次活动主题是《财富的守护者》,江苏银行赵经理作为第三本图书应邀参加。

活动中,赵经理结合图片和视频,给小读者们生动地讲解了钱币的前世今生、钱币的作用、钱币的生产投放流程和理财等基本常识,并进行有奖问答,孩子们都十分活跃,纷纷举手发言。

为让小读者们更好地体验银行工作,赵经理带领小读者进行点钞实践,并就点钞的动作要领进行了示范指导,小读者都仔细地观察学习,认真模仿动作。

在熟悉了点钞技法之后,开始了令人期待的点钞比赛。随着一声令下,比赛正式开始,只见小朋友们灵活地舞动手指,稚嫩的小手忙个不停,家长则在一旁兴奋地鼓劲加油,现场气氛十分活跃。

最后是提问环节,小读者们积极参与,从自身或家长遇到的实际问题与赵经理进行交流,赵经理根据自己的工作经历一一耐心地解答。

本次活动得到了小读者和家长的一致好评,纷纷表示收获了不少知识。通过本次真人图书的分享学习,让孩子们了解金融知识,学会理财,同时让孩子们懂得父母挣钱不易,学会合理利用零花钱。

相关阅读