大丰:2018“小水滴助学行动”湛狼特训营开营

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-07-31 17:22分享
摘要:为了丰富结对困境儿童的野外生存知识及紧急避险和救护能力,培养其团队意识和动手能力,让结对的困境儿童度过一个难忘和有意义的暑假,特举办此次特训营,并对困境儿童全部免费。

现代快报讯(徐绍辉)7月31日下午,2018“小水滴助学行动”湛狼特训营在大丰区老南阳中学足球场开营。大丰汽车摩托车运动协会会员们结对帮扶的20名困境儿童参加了本次特训营。

据大丰汽车摩托车运动协会会长王尔立介绍:“为了丰富结对困境儿童的野外生存知识及紧急避险和救护能力,培养其团队意识和动手能力,让结对的困境儿童度过一个难忘和有意义的暑假,特举办此次特训营,并对困境儿童全部免费。”

江苏湛狼特训营教官全部由部队优秀的退伍军人组建,这些困境儿童将在特训营进行为期六天五夜的军事化生活,针对当下孩子缺乏生活技巧、户外求生技能、自我动手、动脑能力、团队协作等一系列问题开发的一款实践式的夏令营活动,用实践行动来提高孩子的生活技能,用活动来丰富孩子的精神世界。

湛狼特训营补充了学校和家庭教育的不足,提供了青少年独立挑战的机会,以培养合作精神及个人责任为目标,通过体验式教学形式,为营员们留下珍贵的人生体验。

相关阅读