盐城响水街头一男子晕倒,白衣天使“飞”来急救!

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-07-12 08:46分享
摘要:在盐城市响水县灌江路附近,一名50多岁男子突然晕倒,幸好被正在此处为某活动提供义务医疗服务的协和医院医务人员救醒。

现代快报讯(通讯员 潘崇 顾仁凯 )7月10日上午10时左右,在盐城市响水县灌江路附近,一名50多岁男子突然晕倒,幸好被正在此处为某活动提供义务医疗服务的协和医院医务人员救醒。

据了解,当天上午盐城协和医院几名工作人员正在响水县体育馆内为该县广场舞活动提供免费医疗服务。“忽然听到外面喊‘有人晕倒了’,我和三个同事就赶紧跑过去。”参与急救的盐城协和医院吴有林医生介绍说,当时该男子坐在体育馆一楼通往二楼的楼梯上,其战友正用手托着他的头。当时,男子已面色发白、呼吸急促,吴医生等人立刻为该男子测量血压、血糖,发现其血糖很低,当即让他服用了一些应急药。

十多分钟后,男子逐渐恢复正常。了解得知,该男子从青岛来响水看望老战友,开车长达5个小时,中途一直未休息,因天气炎热、过度疲劳加上血糖太低而导致晕倒。离开前,吴医生再三叮嘱男子,不要随意走动,无恙后还得去药店配些药。

未来几天,盐城将进入高温期。针对夏季高温炎热市民外出危险率较高的情况,协和医院的郑智芬医生给大家提供了一些防护措施。

1.避免在太阳下长时间裸晒皮肤,做好防晒措施;

2.不要在阳光下疾走,也不要到人聚集的地方;

3.从外面回到室内后,避免立即吹空调;

4.尽量避开上午10时至下午4时高温时段出行,高温出行时随身携带饮用水,及时补充身体水分;

5.注意高温天饮食卫生,防止胃肠疾病;

6.保持充足睡眠,有规律地生活和工作,增强免疫力;

7.注意对特殊人群的关照,特别是老人和小孩,高温天容易诱发老年人心脑血管疾病和小儿不良症状;

8.出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,应立即平卧休息,从高温环境中转移至阴凉通风处。同时,喝一些凉水降温,病情严重应立即到医院治疗。

相关阅读