亭湖人社局解放思想深耕服务抢先机

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-07-11 08:50分享
摘要:近日,盐城市亭湖区人社局紧扣解放思想大讨论主题活动,以此提高人社队伍的思想认识和政治站位,推动全区人社事业迈向高质量发展。

“面对新时代、解决新问题,因循守旧没有出路,解放思想才能赢得先机。”近日,盐城市亭湖区人社局紧扣解放思想大讨论主题活动,以此提高人社队伍的思想认识和政治站位,推动全区人社事业迈向高质量发展。

层层压实责任

确保活动实效

该局将开展解放思想大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉。

第一时间成立亭湖区人社局“解放思想大讨论”活动领导小组,召开活动动员部署会议,对活动进行安排部署。各支部、各科室(单位)会后进行再动员再部署,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,确保活动开展全覆盖。

领导小组对活动开展情况定期进行督查指导,重点检查通过大讨论找到了哪些差距、采取了哪些措施、解决了哪些问题。对重视程度不高、组织推动不力、工作落实不到位的,将严肃批评、追究责任,确保大讨论活动取得实效。

强化队伍建设

营造良好环境

为了营造氛围、增进共识,该局认真抓好学习环节,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内容,同时收集整理解放思想专题学习资料,广泛开展学习。并将学习马克思主义基本原理作为特色动作,着重抓好马克思主义哲学知识学习,用以指导实践,切实推动学习达实效。

赠阅《增广贤文》、《千家诗》,建立廉政文化长廊等大家喜闻乐见的形式,春风化雨般地让党员干部学社会主义核心价值观,学技能,学历史文化,全面提升修养,探索开展解放思想活动学习环节的有效途径。

此外,以“听党的话、做老实人、发力工作”这一局作风建设总要求为指导,持续加强作风建设,加强规章制度学习,提升制度执行力,从根本上转变作风,增强事业心和责任感,提高人社队伍的凝聚力,树立人社队伍的良好形象,全力营造与局党委同频共振、风雨同舟的工作环境和风清气正的政治环境。

聚焦关键问题

提升服务水平

“解放思想不是空洞的口号,而是具体的实践。”亭湖区人社局相关负责人表示,要坚持实践导向、问题导向,在解放思想中发现问题,在解决问题中解放思想,真正以思想大解放推动发展高质量。

该局积极开展“515”引才行动,主动深入企业、高校,帮助企业招才引智;实施就业困难人员托底安置,切实解决困难群众就业难题;稳步提高社保待遇,降低社保费率,企业职工和城乡居民退休养老金进一步提高;强化联动举报投诉平台建设,推进执法维权网络化、信息化,努力提高人社工作普惠性、针对性。

同时,发扬“店小二”劲头十足的服务精神,提高办事效率,优化办事流程,简化办事程序,明确办结时限,牢固树立“人民至上”的服务理念,精心打造亭湖人社服务新名片。(通讯员 张燕 房勇)

相关阅读