盐城技师学院选手陈思井力夺世界技能大赛选拔全国“榜眼”

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-07-11 08:49分享
摘要:日前,从盐城市人社局传来好消息,在6月底结束的第45届世界技能大赛全国选拔赛中,该市6名选手奋力拼搏,在制冷与空调、电气装置等5个项目中取得佳绩,成功晋级,顺利入选国家集训队。

日前,从盐城市人社局传来好消息,在6月底结束的第45届世界技能大赛全国选拔赛中,该市6名选手奋力拼搏,在制冷与空调、电气装置、管道与制暖、电子技术、时装技术等5个项目中取得佳绩,成功晋级,顺利入选国家集训队。其中,代表江苏队出征的盐城技师学院选手陈思井脱颖而出,获得制冷与空调项目全国第二名。

今年20岁的陈思井是滨海人,从小就对机电类的产品感兴趣。考入盐城技师学院电气工程学院后,他选择了机电一体化专业就读。学习期间,他的动脑和动手能力逐渐显露,并已经在吴江一家法资企业工作了近一年,被破格提拔为助理工程师。

此次参加全国选拔赛,陈思井代表江苏出征。他的工作包括制冷组件制作、制冷系统零部件的安装、管道和电缆制作、系统测试与调试、系统的检测与维修、空调系统故障的查排、制冷剂的使用及回收等。参加这个比赛,需要掌握制冷设备维修的全面技能、焊接技能、制冷设备运行调试技能及空调设备的故障检修及零部件更换技能等。“这些对于已经取得电工技师证和制冷设备工技师证的他来说,技能条件已经具备,比赛临场发挥稳定。”老师宋玉明说,在安装和接线环节里,17个选手只有他一人完成,“只要陈思井稳定发挥,最终应该还会取得好成绩。”(通讯员 葛富有 季立军)

相关阅读