盐都区大冈中心卫生院陈红兵医者仁心视病人如亲人

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-07-11 08:46分享
摘要:工作20多年来,盐都区大冈中心卫生院支部副书记、副院长、骨科副主任医师陈红兵不断提高自己的业务技能、诊疗水平,树立终身学习的理念,不断提升自己的学历学术层次,将所学的知识应用于临床,使理论在实践中升华。

用精湛的医术解除患者病痛是他的服务宗旨,工作20多年来,盐都区大冈中心卫生院支部副书记、副院长、骨科副主任医师陈红兵不断提高自己的业务技能、诊疗水平,树立终身学习的理念,不断提升自己的学历学术层次,将所学的知识应用于临床,使理论在实践中升华。

陈红兵时刻牢记“救死扶伤,无私奉献”的宗旨,无论贫富、亲疏与远近都能急病人所急,想病人所想,用高尚的医德温暖了无数位患者和家属的心灵。他不但医术精湛,医德高尚,还有高度的政治责任感,良好的政治素质和无私奉献精神。平时积极要求上进,时刻以高标准、严要求来约束自己,积极向党组织靠拢。

自担任业务院长以来,他积极配合盐都区卫生局做好盐城市第三人民医院医疗联合体建设工作,组织成立盐城市第三人民医院医疗联合体大冈骨外科诊疗团队,定期邀请盐城市三院专家到医院通过疑难病例讨论、培训讲座、业务查房、开展手术等形式,指导住院病人的诊疗方案,提高自身的医疗技术水平和服务能力。

同时,认真做好社区居民签约服务工作,积极参与健康团队服务活动,多年来持之以恒地深入到社区、中小学校、敬老院开展义诊活动,发放资料,耐心细致的为居民提供健康咨询,讲解养生常识,指导患者用药,义务为居民进行健康体检,有效提高了社区居民的健康水平,增强了居民的健康保护意识。(通讯员 刘中兴)

相关阅读