射阳新坍镇杰尔合作社架起富民桥

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-07-11 08:43分享
摘要:射阳县新坍镇杰尔农业合作社通过土地流转实现了规模化经营和集团化农资供应,自建20000余亩有机水稻种植基地和2万吨粮库,通过引导农户实施同一品种、统一技术标准化种植。

初夏时节,来到射阳县新坍镇杰尔农业合作社生产车间,穿戴整齐的工人正在对年糕、粽子等副食品进行包装。工人李阿姨高兴地说:“家里的土地都流转给合作社了,除了土地流转金,每个月我还能拿到2000多块钱工资呢。”

目前,该合作社通过土地流转实现了规模化经营和集团化农资供应,自建20000余亩有机水稻种植基地和2万吨粮库,通过引导农户实施同一品种、统一技术标准化种植。主打“清依食”牌射阳大米、“祥容”牌年糕,这两款产品不仅包装精美,而且香味浓郁、质地松软,很受消费者欢迎。去年开始,合作社又和江西师范大学合作研发了品种为南粳9108的富硒大米。

“下一步,我们还将流转更多的土地,与江西师范大学进一步加强合作,以南粳9108为依托,做足大米文章,为社员们创造更多收益。”合作社负责人沈祥容自信满满。(通讯员 蒋雯杰)

相关阅读