盐都区政法系统主题演讲比赛畅扬奋斗青春

来源:编辑:王兰芳2018-07-06 17:48分享
摘要:

“只有把一个人的青春奉献到一个时代、一份事业中,这样的青春才不会远去。”6月29日,盐都区委政法委牵头举办了盐都区政法系统迎“七一”暨“学习新宪法•青春做奉献”主题演讲比赛。经过激烈的角逐,盐都区法院周琳获得比赛第一名。

当天下午3点,盐都区委分管领导、区政法系统代表、观摩群众纷纷就座,来自区委政法委、区政法各部门和相关镇(区、街道)的12名选手依次登台。来自盐都区人民法院的蔡立婷率先出场,以“与时俱进 与法同行”为题,为这场比赛拉开了序幕。

参赛选手们紧紧围绕主题,从不同的角度,以不同的风格,结合亲身经历或是身边发生的感人事迹,用平实感人的语言,阐述了自己对“宪法精神”的体会和领悟,展示了政法战线干部职工的风采。

“网格员是离群众最近的人,时而我们会变身法制宣传员,时而我们又是文明劝导员、出租房检查员,时而我们还是特殊人群的管护员……”盐都区政法委陆飞宇以“学宪法不忘初心 小网格助推大平安”为题,表达了对网格化社会治理工作和网格员队伍的认识,将用积极的行动去帮助网格内每一位需要帮助的人。

据悉,举办这场演讲比赛,旨在深入贯彻党的十九大精神,牢固树立全区政法干部和政法干警对宪法的忠诚信仰和对政法工作的奉献意识,以政法队伍昂扬的精神状态向“七一”建党节献礼。(通讯员 谭璇)

相关阅读