人保“心服务”——让服务有温度,让理赔更简单

来源:中国人保财险编辑:王兰芳2018-06-22 14:36分享
摘要:今年6月18日-7月10日,中国人保财险以“中国人保心服务 五星理赔伴你行”为主题,坚持“以客户为中心”,进一步整合理赔服务资源、优化理赔服务流程、创新理赔服务举措,打造五星服务、推动理赔服务再升级。

刚刚过去的端午节里,在江苏全省许多城市的交通枢纽路段或高速收费站,出现了一个个印着PICC中国人民保险的红顶棚。当人们需要小事故快修、业务咨询、路线指引时,都会到这些“心服务站”寻求帮助。

同时,在拥挤繁忙的上下班高峰路段上,也有这样一群穿着统一、沿街巡查的“心服务专员”。一旦遇到交通事故或车辆故障,他们就迅速赶到人们身边,“案未报、人先到”,为车主主动提供理赔服务。

值得注意的是,很多地区的“心服务专员”还配有“警保联动”标识,服务制服、理赔查勘定损工具、服务记录仪、急救小药箱等保障装备一应俱全。他们积极协助交警对简易交通事故进行快处、快赔,有效减少了因交通事故造成的拥堵。

遍布在全省十三个城市的23个“心服务站”,以及主动沿街巡查的115名“心服务专员”,中国人民都是中国人保财险在2018年客户节“理赔主题活动月”中,推出的理赔服务举措。今年6月18日-7月10日,中国人保财险以“中国人保心服务 五星理赔伴你行”为主题,坚持“以客户为中心”,进一步整合理赔服务资源、优化理赔服务流程、创新理赔服务举措,打造五星服务、推动理赔服务再升级。

针对不同场景下的客户需求,推出“用心、省心、放心、贴心、暖心”的五星服务。搭建线上线下“心服务站”,提供7*24小时在线咨询,为客户“用心”搭建旅途服务港湾;行车路上有人保,“心服务专员”主动帮忙解决困难,实现客户“案未报、人先到”的“省心服务”;空地一体救援,在事故发生的第一时间,提供直升机与地面救援车相结合特色救援“放心服务”;线上线下理赔夜市服务,为城市上班客户延长理赔服务时间,实现“人保理赔服务的大门随时为您敞开”的“贴心服务”;爱车智能体检,使用独家“芯理赔”智能定损工具为客户爱车提供免费极速体检的“暖心服务”。

另外,客户节期间,中国人保财险还对已前期开展的各项理赔服务进行优化升级,升级后的服务举措包括:车险理赔一站式服务、车险VIP客户“全程托付”、非车险VIP客户专享服务、四海通行服务等,让百万人保客户获得更加便捷、高效、优质的服务体验。

“我们追求的不仅是速度,从心出发,才能让服务更有温度”,中国人保财险理赔事业部总经理毕欣如是说。在科技创新、服务创新的驱动之下,以“人民保险 服务人民”为使命的中国人保财险继续引领行业,不忘初心,用心服务,为保障人民幸福美好生活砥砺前行。

相关阅读