大丰区草堰派出所开展消防演练筑牢安全防线

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-06-14 16:12分享
摘要:通过演练活动,广大职工的消防安全意识有效增强,为高铁建设筑起了消防安全“防火墙”。

现代快报讯(徐绍辉 顾正益)为强化消防安全意识,提高应急处置水平,6月13日下午,大丰区草堰派出所民警组织中铁十一局联合工程部员工开展了夏季消防宣传及演练活动。

演练中,民警首先向各部门职工广泛宣传了《消防法》相关内容,深入浅出地向工作人员讲解做好消防安全工作的重要性,用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了什么叫火灾、遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、防火常识等消防常识。

随后,派出所民警向各部门职工讲解了灭火器和水袋的正确使用流程,并组织职工进行互动实操体验,以实践提升员工应急处置能力。此外,民警还对单位内部的消防栓进行了安全检查,向工作人员讲解了消防栓的拼接及使用。

通过演练活动,广大职工的消防安全意识有效增强,为高铁建设筑起了消防安全“防火墙”。

相关阅读