大丰区大桥镇多措狠抓秸秆“双禁”

来源:大丰区大桥镇编辑:王兰芳2018-06-14 08:55分享
摘要:确保全镇不点一把火、不冒一缕烟、不见一块斑、不污一条河。

连日来,大丰区大桥镇切实增强紧迫意识,时刻绷紧“双禁”这根弦,提高认识抓落实、加大宣传强引导、源头把关强监管、联合查处重执法、部门联动助“双禁”,全力打赢秸秆禁烧禁抛和综合利用这一硬仗。

该镇充分利用会议、广播、宣传车、标语、短信等,通过发放宣传资料、流动宣传、入户宣传等形式,深入村组、田间地头进行全覆盖宣传,发放告知书8600多份。与村、农户签订承诺书,造浓“双禁”氛围,引导广大农民群众形成禁烧禁抛的自觉行为,提高文明素养,增强群众不烧不抛的思想和自觉行动。堵疏结合,发展以秸秆为主要原料的产业,坚持人防、技防相结合,立体式管控,实施不间断、全景式防控,确保全镇不点一把火、不冒一缕烟、不见一块斑、不污一条河。(通讯员 冷亚妍 张玲 季俊华)

相关阅读