盐城三院举办继教项目“急诊急救护理”学习班

来源:盐城市三院编辑:王兰芳2018-06-14 08:51分享
摘要:本次学习班的成功举办,为进一步提高全市急诊急救管理水平起到了很好的促进作用。

日前,盐城市第三人民医院护理部在南院学术报告厅举办了一期市级继续医学教育项目《急诊急救护理管理与新进展》学习班,来自全市各级医疗机构的300余名护理骨干参加了培训。

盐城三院急诊科质控医生周书成、大外科科护士长林娟、省急诊急救专科护士倪兆霞分别作题为《胸痛中心的建设》、《急性脑卒中绿色通道》、《危重症患者抢救的护理配合》的专题讲座,从胸痛、卒中、急危重症角度展现市三院在危重症急救领域的专业水准。护理部副主任李青荷以《护士分层管理与培训》为主题,详细讲解了护士分层培训管理的意义、关健点、如何建立标准化分层培训流程及护士能级进阶管理等热点问题,分享了三院在护士分层培训管理上的具体做法,使大家理清了思路,获得很大受益。

急诊急救是医疗救助的第一道防线,如何为患者提供及时、安全、方便、快捷的医疗服务是医疗机构的责任和担当。本次学习班的成功举办,为进一步提高全市急诊急救管理水平起到了很好的促进作用。(通讯员 蒋红霞 徐海涛)

相关阅读