阜宁马家荡与建湖九龙口携手共谋江淮生态旅游发展新篇章

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-06-13 14:40分享
摘要:日前,建湖县委副书记、县长薛盛唐一行来到阜宁县马家荡就九龙口、马家荡景区互通互联、资源共享发展进行考察调研。

日前,建湖县委副书记、县长薛盛唐一行来到阜宁县马家荡就九龙口、马家荡景区互通互联、资源共享发展进行考察调研。

薛盛堂一行实地考察调研了马家荡风景区,并饶有兴致地体验VR项目,乘坐游艇观光调研。在传统文化区,益林镇党委书记金凤邦详细介绍了马家荡旅游景区的发展定位、规划方案,客观指出马家荡景区的区位、人文、民风、空间四大优势和交通、湿地、位次、起步四大劣势,表示愿与建湖九龙口景区错位发展,形成联动效应。

薛盛堂称赞了马家荡景区建设,表示将积极规划九龙口与马家荡的水道联通,实现水陆互联互通,资源错位互补,为九龙口和马家荡融入全市、全省旅游大格局奠定坚实基础,推动两地实现合作共赢。

“今年以来,我县坚持‘生态优先、绿色发展’理念,积极抢抓省推进江淮生态经济区建设机遇,扎实推进马家荡自然生态保护区建设,目前已建成一批水陆特色景点。”阜宁县县长徐华明表示,下一步,将注重马家荡与九龙口的融合协调发展,规划水陆互通互联、生态种养集聚创牌,旅游资源错位互补,积极探索江淮生态经济区区域发展新路径,努力创造荡滩湿地生态发展新特色。(通讯员 薛明 孙华娣 吴汉林 张洪文)

相关阅读