盐都区秦南镇抓好食品安全造福一方百姓

来源:现代快报编辑:王兰芳2018-06-13 14:30分享
摘要:近年来,盐都区秦南镇坚持民生为本,按照“党政主导、属地管理、部门联动、社会参与”的工作法,以创建省食品安全示范城市为契机,不断强化监管措施,突出重点重抓,确保全镇群众食品安全。

近年来,盐都区秦南镇坚持民生为本,按照“党政主导、属地管理、部门联动、社会参与”的工作法,以创建省食品安全示范城市为契机,不断强化监管措施,突出重点重抓,确保全镇群众食品安全。

该镇成立食品安全工作领导小组,研究制定了《秦南镇食品安全事故应急预案》,与全镇28个村居、4所学校签订食品安全责任书,建立和完善农村群体性聚餐备案制度,实行农村群体性聚餐申报登记制度,以制度机制保障群众饮食安全。同时,以开展“食品安全周”活动为契机,采取发放宣传单、张贴横幅等多种方式开展宣传。

此外,该镇认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,将食品安全工作做到定人、定岗、定责。落实责任追究制,并将食品安全工作纳入年度目标考核范围,形成了网格化抓落实的食品安全工作具体责任体系。(通讯员 陆秀全)

相关阅读