盐城第六届少儿绘画大赛放飞梦想

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-06-11 09:11分享
摘要:有梦想,有创造,有趣味,有回忆,本次绘画大赛在一片欢声笑语中圆满落幕。

孩子们的纯净世界总是充满了天马行空的想象,画面色彩缤纷,不走寻常路线,充满“超能力”。6月10下午,正值“盐渎风”盐城市第六届读书节期间,由盐城市委宣传部、盐城市文广新局等单位联合主办,盐城市图书馆等单位共同承办的2018年盐城市“书香盐城•放飞梦想”第六届少儿绘画大赛引爆了小盆友们的朋友圈。

当天,来自该市各幼儿园、部分小学的近300名小朋友齐聚一堂,用无限的想象力,画出童真世界里的书香盐城。比赛中,孩子们用稚嫩的小手,经过认真构思,一张张色彩鲜艳,充满创意的画面呈现在眼前,以幼儿特有的天真无邪、想象和构思,独特地表达了出来。

据了解,此次大赛以“书香盐城•放飞梦想”为主题,启发小朋友们对生活的热爱和自豪感,放飞梦想展望未来,树立积极向上的人生态度,展现孩子们的审美和创造能力,丰富文化生活,给孩子们一个展示自我的舞台。

有梦想,有创造,有趣味,有回忆,本次绘画大赛在一片欢声笑语中圆满落幕。这既是一次童心烂漫的创作聚会,也是盐城市少年儿童充分抒发爱祖国、爱人民、爱家乡情怀的盛会,更是一次从小培养少年儿童良好的爱好、热爱绘画艺术的生动实践。(通讯员 祁杰)

相关阅读