美 美 美 !钻石般SUV一汽丰田奕泽到店实拍

来源:盐城东昌一汽丰田4S编辑:王兰芳2018-06-09 17:49分享
摘要:2018年6月8日是见证盐城东昌一汽丰田4S店历史的时刻,钻石般的SUV奕泽抵达盐城东昌一汽丰田4S店!
让我们一同看看这款美妙绝伦的SUV奕泽吧!

自2017年上海国际车展发布后,“丰田全新的TNGA架构”开启了刷屏模式。与此同时,TNGA架构下首款SUV C-HR也是赚足了眼球。自其在去年广州车展正式确定中文名叫奕泽IZOA,并将于2018年上市后,人们无不对这款丰田全新架构下诞生的SUV充满期待。

每一颗璀璨夺目的钻石都需要精心的“划线”、“起瓣、抛光”。钻石切割是艺术与技术相结合的产物。一颗精工切割的钻石所产生的瓣面,其位置和角度都是经过精确计算的,使钻石释放出耀眼光泽。

2018年6月8日是见证盐城东昌一汽丰田4S店历史的时刻,钻石般的SUV奕泽抵达盐城东昌一汽丰田4S店!

让我们一同看看这款美妙绝伦的SUV奕泽吧!

什么是TNGA架构?

在详细诉说奕泽IZOA这款备受期待的SUV之前,或许我们应该先来了解一下什么是TNGA架构?

TNGA是Toyota New Global Architecture的首字母缩写,从文字意思来说是丰田全新的全球架构体系,中文名称为“丰巢概念”。有别于一般的汽车制造平台,如大众MQB、奔驰MFA、别克E2XX等,TNGA架构是丰田对整个产业架构和发展模式的一次重新改革,是丰田全新的造车理念和造车方法。

“Keen Look”前脸、鹰眼式LED大灯、线条简约的车身,在2640mm的长轴距衬托下,显得修长而有力;

诞生于TNGA架构的奕泽IZOA有何过人之处?

作为全新架构下诞生的产品,其实最为直观的变化就是外观设计。据悉,奕泽IZOA将基本沿用海外版造型设计,采用家族化的“Keen Look”设计语言,双色车身、低风阻造型,显得十分个性时尚。车尾风格与车头相呼应,立体式C型熏黑尾灯尽显丰田的设计魅力。可以想象到,奕泽IZOA的外形设计已经完全摒弃了丰田以往中庸的套路,瞬间转化到了年轻激进派。

以SEXY DIAMOND“性感钻石”为设计理念,车身上钻石元素随处可见,从而打造出线条凌厉的性感腰身。时尚感、品质感,有木有?

隐藏式后门把手、溜背式车顶、双尾翼造型及3D回旋镖式尾灯,每一处都会让你的肾上腺素飙升,激发无限驾驶欲望。

奕泽IZOA的内饰设计也融入了钻石元素。从操作按键到车顶,所有可见的地方,如方向盘多功能按键、空调出风口等,都采用了钻石菱形设计,创造出别具一格的车内环境,同样带来最令人兴奋的高品质感受。

说到奕泽IZOA的动力总成,那更是杠杠滴。

奕泽IZOA搭载了TNGA丰巢概念首款 2.0L“喷气流控发动机”和10速“双传动”CVT。这套组合被称之为“钻石动力组合”。其中2.0L发动机热效率高达40%,让同行业都看不到尾灯了。

这台发动机能够迸发126kW的最大功率和203N·m峰值扭矩,百公里油耗仅为5.7L。而且这些数据不仅较海外版车型均有大幅提升,而且比国内多款常见车型搭载的2.0L自然吸气发动机还要高。

同样,与之匹配的10速“双传动”CVT也不是泛泛之辈。它拥有业界最宽的传动比范围,达到7.5。

这款变速器采用了起步齿轮和钢带双传动的结构,集AT和CVT的优势于一身,不仅解决了传统CVT“起步肉、加速慢”的短板,而且保留了中高速时良好燃油经济性的优势。并通过内部构造的改进,令变速响应更快,换挡更平顺。

一颗钻坯必须经过仔细的切磨、加工,才会成为我们所见的闪烁生辉的钻石。车也一样,只有精雕细琢的车,才能代表一个人的生活品位。

而像奕泽IZOA这样一款有着钻石外观、钻石内饰、钻石动力的炫酷座驾,将带给你如同钻石般的品质感受,让你从内到外都熠熠生辉,闪耀夺目!

相关阅读