2018“鹿王争霸”6月激情上演 将面向全球直播

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-05-26 15:23分享
摘要:每年六月,雄性麋鹿会遵循大自然优胜劣汰的规律,通过争斗决出鹿王,获得独一无二的交配权。

现代快报讯(记者 姜振军)5月26日上午 10 点,2018鹿王争霸大型全媒体直播新闻发布会在盐城广播电视总台举行,大丰区、江苏大丰麋鹿国家级自然保护区、盐城广播电视总台等相关单位负责人出席了本次发布会,并介绍了本次鹿王争霸全媒体直播的整体筹备情况和活动安排。

麋鹿是国家一级保护动物,也有着在海外漂泊数百年后返回中国故土的传奇经历。目前,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区已经拥有麋鹿四千多头,占世界麋鹿数量的60%以上。每年六月,雄性麋鹿会遵循大自然优胜劣汰的规律,通过争斗决出鹿王,获得独一无二的交配权。

据了解,本次直播活动将于6月16日上午9:00正式开始,历时一个小时。届时,盐城广播电视总台电视一套,智慧盐城APP客户端、东方卫视看看新闻网等将同步进行直播,并且邀请中央电视台新闻频道、东方卫视点状进行直播。同时邀请南京林业大学教授、动植物专家鲁长虎作为当天的演播室嘉宾,此次直播活动不仅让全球观众共同见证最终的“王者荣耀”,也将向世人展现盐城走生态优先、绿色发展之路的成果。

相关阅读