青春是场勇往直前的旅程

来源:中国劲酒盐城办事处编辑:王兰芳2018-05-24 17:50分享
摘要:于你我而言,青春好比一场旅程,前路有太多未知却又没有回程。所以越是勇往直前的人,就越能遇见前方美好的风景。

青春是场勇往直前的旅程

每每看到那些打着“青春”旗号狂撒狗血的电影,总有许多网友跑出来愤怒反驳:

“这不是我们的青春!”

是啊,我们的青春里,哪有那么多跌宕起伏?

经历过青春的人,都曾有过迷茫、有过困惑,但也有为梦想奋斗的勇敢热血。

于你我而言,青春好比一场旅程,前路有太多未知却又没有回程。所以越是勇往直前的人,就越能遇见前方美好的风景。

小伊

23岁

“坚持,努力,总有收获。”

小伊毕业已经一年了,但回想起刚进公司那会儿,她还是感慨良多。

因为专业不对口,比起其他实习生,小伊在熟悉工作内容时要更吃力些。为此,她专门找到带她的前辈,请求前辈把一些内部学习的文件,以及部门往年的资料都发给自己。

当别的实习生还在等待前辈布置工作时,小伊已经默默开始学习起具体工作流程;当同事们都下班回家,小伊则主动留在了办公室,埋头翻阅起项目上的各种资料。

“笨鸟先飞”,是小伊对那段日子的形容。

后来,小伊成了那批实习生中第一位提前转正的人,而推荐她的,正是那位前辈。在迎新聚会上,小伊端起劲酒主动敬了前辈一杯,俩人把酒一饮而尽后,前辈才笑着表示,是小伊的坚持与努力让自己觉得,这是个值得留下的后辈。

李乐

26岁

“青春,就该有股劲!”

大学时,李乐就已经是个爱泡图书馆的学霸。毕业后,李乐凭借大学积累的广泛知识面,在与领导、客户交流时,总能提出见识独到的想法,因此常得到他们的赞赏。

随着工作渐渐上轨道,李乐也有了更多可以自己支配的空闲时间。

下班后的他,却不愿做个无所事事的“宅男”。他会报各种学习班来充实自己,学英语、学编程、学绘图,每天是忙得不亦乐乎。一到周末,李乐的节目就更丰富了,约上几个志同道合的好友,去徒步、去爬山、去摄影……而他学到的技能,往往能在公司项目需要协助时派上用场。公司里也因此流传着一句话:“有困难,找李乐。”

李乐觉得,安逸的生活不该成为自己放纵的借口,年轻人就该趁着青春尚好,多学习多挑战,不浪费青春的每一股冲劲。

大智

25岁

“实现目标那刻,我是真正的快乐。”

一份令人惊叹的策划案背后,可能是N次头脑风暴、N+1次反复修改的结果。而这样的经历,对大智来说早已是常态。

大智还记得,有一次项目需求下得很急,团队必须在三天内提交完整的策划案。接到需求那晚正是周六,大智紧急组织团队的小伙伴,在线上一起头脑风暴,构思项目的传播创意。

虽然如此,整个团队却没有一个人抱怨,大家都拿出工作日的状态热烈讨论,创意不断涌现。不知不觉天边渐亮,这个通宵换来了一个绝佳的创意!顺着这个创意,团队又趁热打铁完善出整个方案,结合客户意见不断修改后,终于赶在deadline之前把方案最终版交付到客户手上。

得到客户满意确认的那一刻,整个办公室都沸腾了。一张张年轻脸庞上,全是抑制不住的喜悦。大智知道,这是他们拼尽全力得到的美好结果。

林野

28岁

“有时候,停下是为了更好地前行。”

创业2年的林野在旁人眼中,算得上是个成功商人。

从决定创业的那刻开始,林野忙碌的生活就没停下来过。工作室装潢、员工招募、物料挑选、拉拢客源、送货服务,工作室的大小事务,林野都尽量亲力亲为,这才换来行业内的崭露头角。

眼看工作室有了起色,林野却并不急着扩大经营,反而是把手上的工作都交给助理,自己满世界旅行起来。林野朋友圈的动态,呈现出过去两年从未有过的惬意:拍拍异国美丽风光,认识来自不同国家的朋友,偶尔还喝杯劲酒抒发旅行心情……

动态下的评论,既有羡慕,也有不理解。

但半年后,这些不理解都有了答案。林野回来了,不仅带来许多新鲜灵感与经验,还给工作室带来好几张国外订单。林野说,停下不代表止步不前,有时候,它还是为了积聚能量更好前行。

谢琪

25岁

“全新挑战往往意味着全新收获。”

今年,谢琪如愿晋升为部门主管。在这个既有机遇又承担责任的岗位上,谢琪必须面对全新的挑战。而第一个挑战,就是年后开展的首个项目。

第一次带领团队完成任务,谢琪并没有端起领导架子,而是与小伙伴们共同奋斗在第一线。团队加班到多晚,谢琪就留多晚,给他们指导工作、为他们想解决办法、替他们“跑腿”打点一切……就这样,谢琪用积极与用心,成为团队的领头羊,也成为团队坚实的后盾。

从未有过管理经验的她,在短时间内迅速收获整个团队的肯定,而一起攻坚过的“革命情谊”,也让谢琪这个部门成为公司里最具凝聚力的团队之一。

对于谢琪来说,挑战越是不容易,奋战后的收获就越值得珍惜。

小福

22岁

“年轻人,勇敢点,别辜负了青春。”

22岁的小福,可以说是“别人家孩子”的标准样本。第一次参加司考就高分通过,一毕业就进了律所工作,前途一片光明。

当别人问起她过了司考有什么诀窍时,小福的回答却是十分朴实:“坚持。”

回想起复习司考的日子,小福就会想到奔跑时满身汗水的自己。那阵子,只要小福背法条背不下去,就会去跑步,听耳边呼呼风声,扫去脑海纷纷扰扰。三公里、五公里、七公里、十公里……小福跑得越来越远,信念也愈发坚定。

年轻就该放手一搏,考试再难也要勇往直前。

小福把复习当做一场马拉松,戒了游戏偶像剧,在高深的法条和枯燥的习题中默默坚持,就这样圆了自己的梦。

考试成绩公布的那天,小福约上好久不见的闺蜜,到以前爱去的烧烤摊撸串庆祝。大家碰杯后仰头喝下的那口劲酒,在小福看来尤为甘甜。

青春,就该是朝气蓬勃,就该是满腔热情,就该是拼搏坚持,就该是勇敢前行。无论你曾迷茫什么,只要努力,总会找到未来的方向。在青春这趟美好的旅程中,愿我们都能不负春光,凭着一股劲,拼出精彩未来!

相关阅读