盐城防治碘缺乏病日宣传活动成效显著

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-05-15 11:07分享
摘要:此次宣传活动,加深了群众对碘缺乏病危害的认识,促进了碘缺乏病防治知识传播,增强了群众食用碘盐、科学补碘的意识和自我防护能力,营造了良好的宣传氛围。

5月15日,是全国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的主题为“碘亮智慧人生,共享健康生活”。当天上午,盐城市盐务管理局联合盐城市、亭湖区、盐都区疾控中心在新都路与神州路交界处开展了碘缺乏病防治知识大型现场宣传活动,吸引了众多过往市民驻足观看

“患有心血管疾病、高血压的中老年人建议选择低钠盐……”活动现场,盐务局工作人员向群众讲解如何科学食用碘盐,指导特殊人群选择适宜的食用盐品种,并耐心解答群众提出的各种咨询问题。活动通过宣传展板、发放资料、现场咨询等方式向广大市民宣传碘缺乏病的危害以及预防碘缺乏病的相关知识。

“我家一直吃的淮牌食盐。”家住神州路兴都公寓的还女士一边看着展示的食盐一边说,没想到盐有这么多品种、这么多的学问,今天真是长见识了。

据盐城市疾控中心相关人员介绍,碘是人体不可缺少的一种营养素,摄入不足时,人体会出现一系列的障碍。食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。

此次宣传活动,加深了群众对碘缺乏病危害的认识,促进了碘缺乏病防治知识传播,增强了群众食用碘盐、科学补碘的意识和自我防护能力,营造了良好的宣传氛围。(通讯员 丁德富)

相关阅读