盐城市生物医药技工学校文化艺术节绽放精彩

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-05-12 16:41分享
摘要:为了提高学生的综合素质,该校通过丰富多彩的校园文化生活,陶冶学生的情操,让文化艺术融入广大学子生活的点滴,并将整个校园文化点缀得多姿多彩,形成了“尊师守纪、学而不厌”的优良学风。

现代快报讯(王兰芳)唱出梦想,舞出青春。5月12日下午,盐城市生物医药技工学校第八届校园文化艺术节暨庆祝5.12国际护士节文艺演出在新兴校区隆重上演,由该校学生自导自演的25个精彩节目,给全体师生送上了一场别开生面的视听盛宴。

演出在活力四射的舞蹈《bboom bboom》中拉开了序幕,合唱、相声、小品、架子鼓等节目轮番上演,展现了学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。由药物制剂专业二(8)班带来的小品《辣椒面》诙谐幽默,引发台下师生们阵阵欢呼和掌声。

“学校举办的这个活动既丰富了我们的文化生活,也让我们懂得了节日的特殊意义。”护理专业的一位同学说,5.12是南丁格尔的生辰,因为她这一天变成了充满神圣和圣洁的纪念日,“我将牢记南丁格尔精神,以后走上工作岗位用自己的爱心和责任心为病人服务。”

据了解,盐城市生物医药技工学校是经江苏省人力资源和社会保障厅批准成立的,是苏北唯一一所培养医药技术人才的学校。学校始终坚持“每个学生都是才,每个学生都能成才”的教育理念,重视良好育人环境的构建,将职业文化融入校园环境建设之中,充分发挥了环境育人的功效。

“此次文艺演出为推进校园文化建设搭建了重要的平台。” 盐城市生物医药技工学校相关负责人介绍,为了提高学生的综合素质,该校通过丰富多彩的校园文化生活,陶冶学生的情操,让文化艺术融入广大学子生活的点滴,并将整个校园文化点缀得多姿多彩,形成了“尊师守纪、学而不厌”的优良学风。

相关阅读