诗意人生吐芳华 笔墨春秋三十载——“在文字中舞蹈”张晓惠文学作品分享会

来源:现代快报全媒体编辑:王兰芳2018-04-24 17:21分享
摘要:4月23日下午,由盐城市文广新局、市文联、市全民阅读促进会共同主办的“在文字中舞蹈”为主题的张晓惠文学作品分享会在盐城市图书馆多功能厅举行。

4月23日下午,由盐城市文广新局、市文联、市全民阅读促进会共同主办,市图书馆、盐城广播·FM 88.2经典调频、串场风·爱诵读团队联合承办,市质量技术监督局、市作家协会、中国作家·盐城雨花读者俱乐部、市朗诵艺术协会协办的“在文字中舞蹈”为主题的张晓惠文学作品分享会在盐城市图书馆多功能厅举行。

△江苏省作协主席范小青发表致辞

△盐城市文广新局副局长唐文健为最美阅读推广人颁奖

据悉,此次分享会是“盐渎风”盐城市第六届读书节的重要活动之一,目的是为了进一步推进该市书香文化建设,激发广大市民朋友对读书的热爱和对文学的向往。分享会共分为“芳华永驻”、“笔墨春秋”“诗意人生”三大篇章,围绕张晓惠文学作品为现场观众献上了名人访谈、舞蹈表演、朗诵欣赏等节目。

在分享会上,张晓惠结合自身创作经验,以生动的语言深入浅出地讲解了文学创作的基本方法,并勉励观众们发现、想象、思考、阅读、练笔,日日月月地坚持读写,必将绽放出生命中美丽的文字花朵。著名作家、江苏省作家协会主席、书香江苏形象大使范小青致辞,并举行了最美阅读推广人颁奖仪式、《北上海》赠书仪式。

诗意人生吐芳华,笔墨春秋三十载。一个多小时的分享会,使观众们从舞蹈、朗诵等表演中领略了张晓惠的精美作品,沉浸在她的文字魅力中。一场文化盛宴,观众们如痴如醉,欣赏了张晓惠的文学作品,学习了她的创作经历,让市民朋友们了解了文学创作过程中如何去选材、构思和立意,从中学会了如何做生活的有心人、用富有生活气息的语言来写作的方法和技巧。

相关阅读